Cara Mudah membuat Nasi lengko khas cirebon enak

Kategori : Masakan khas Cirebon

Nasi lengko khas cirebon. Nasi Lengko adalah salah satu makanannya tradisional yang berasal dari daerah CIREBON yang didalamnya terdapat tahu, tempe, daun kucai, timun, tauge, dan. A good meatless meal as well. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.

Nasi lengko khas cirebon Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas. Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Sega lengko atau nasi lengko, makanan khas yang sederhana, berupa nasi putih, tempe goreng, tahu goreng, mentimun cacah, dan taoge rebus. Anda dapat memasak Nasi lengko khas cirebon dengan 6 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Nasi lengko khas cirebon :

  1. Siapkan nasi.
  2. Sediakan goreng tempe.tahu ygs dh dipotong2.
  3. Siapkan secukupnya kecap.kucay.
  4. Siapkan toge yg sdh di rebus bentar.
  5. Sediakan timun yg sdh di iris halus.
  6. Sediakan secukupnya cape rawit.

Semua bahan disiram bumbu kacang, kecap, dan ditaburi bawang goreng serta daun kucai. Walaupun bahan-bahannya vegan alias non-hewani, tapi. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok sekali makan nasi lengko ini.

Cara memasak Nasi lengko khas cirebon :

  1. Tata nasi di bagian paling bawang.
  2. Taburkan toge.timun.tempe.tahu.kucay.
  3. Terakhir kucurkan kecap yaaa(kecapnya bisa langsung kecap biasa/kecap yg diolah dg tambahan bawang cabe dimasak).
  4. Selsai deh.tinggal beri cabe rawit biar jos hot😁😁dan telor ceplok.difoto ga kebawa telornya krn blm jdπŸ˜‚.

Sajian nasi lengko tidak mengandung daging sama sekali, jadi isinya murni sayur mayur dan protein nabati. Di kota ini masih terdapat Becak khas Cirebon sebagai sarana transportasi rakyat sekaligus sarana untuk wisata keliling kota. Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :