Resep Nasi daun jeruk (dengan rice cooker)

Kategori : Resep masakan Indonesia

Nasi daun jeruk (dengan rice cooker). Panaskan sedikit minyak dan tumis daun jeruk dan serai hingga aroma nya wangi. Masukkan beras ke dalam rice cooker bersama dengan air, kaldu ayam bubuk, garam, gula, kaldu bubuk. Setelah matang, buka rice cooker dan tuang santan kental.

Nasi daun jeruk (dengan rice cooker) Setelah matang sajikan nasi ini dengan aneka lauk pauk. Berikut ini resep Nasi Daun Jeruk dari Sajian Sedap, mari dicoba. Baca juga: Cara Bikin Nasi Timbel Pakai Rice Cooker, Cuma Perlu Tiga Langkah. Anda dapat memasak Nasi daun jeruk (dengan rice cooker) dengan 7 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Nasi daun jeruk (dengan rice cooker) :

  1. Sediakan 2 cup beras, cuci bersih dan tiriskan.
  2. Siapkan 4 btr bawput, iris cincang.
  3. Sediakan 3 bh cabe keriting, buang biji dan iris halus.
  4. Sediakan 16 lembar daun jeruk purut, buang batang dan iris halus.
  5. Siapkan 2 sdm mentega untuk tumis.
  6. Sediakan 2 cup air untuk memasak nasi.
  7. Sediakan Secukupnya gula & garam untuk rasa.

Belakangan nasi daun jeruk juga populer, sering dijual di nasi kotak bersama lauk ayam atau ikan goreng. Cara memasak nasi daun jeruk ini terbilang praktis, kamu bisa masak nasi daun jeruk dengan rice cooker atau magic com. Setelah matang sajikan nasi ini dengan aneka lauk pauk. Berikut ini resep Nasi Daun Jeruk dari Sajian Sedap.

Langkah-langkah memasak Nasi daun jeruk (dengan rice cooker) :

  1. Siapkan bahan2 untuk tumis..
  2. Tumis bahan2 langsung di rice cooker, masukkan beras dan air sesuai jenis beras ya, tp kurangin sedikit airnya. Masak seperti masak nasi biasa di rice cooker, setelah matang, aduk2 sebentar dan biarkan masak hingga 10 menit lagi baru matikan. Siap disajikan..
  3. Nasi daun jeruk siap dihidangkan. Selamat mencoba!.

Belakangan nasi daun jeruk juga populer, sering dijual di nasi kotak bersama lauk ayam atau ikan goreng. Cara memasak nasi daun jeruk ini terbilang praktis, kamu bisa masak nasi daun jeruk dengan rice cooker atau magic com. Setelah matang sajikan nasi ini dengan aneka lauk pauk. Berikut ini resep Nasi Daun Jeruk dari Sajian Sedap, mari dicoba. Hallo semuanya. gimana nih long weekend kemarin?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :