Cara memasak Sate kerang

Kategori : Masakan khas Tegal

Sate kerang. Berbicara mengenai kerang, maka Sidoarjo adalah salahsatu yang memiliki resep khas dari kerang yang patut anda coba cicipi. Sebuah menu dengan nama sate kerang khas Sidoarjo dipercaya. Produksi Sate Kerang,Sate Burung Puyuh dan Telur Asin Herbal.

Sate kerang Kerang merupakan populasi hewan air dengan berbagai. Sate kerang adalah makanan khas Indonesia terutama dari kota Surabaya, Sidoarjo. Sate kerang dibuat dari daging kerang. Anda dapat memasak Sate kerang dengan 11 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate kerang :

 1. Sediakan 1/4 kg kerang kupas.
 2. Sediakan Tusuk sate.
 3. Sediakan Bumbu:.
 4. Siapkan 3 siung bawang merah (iris tipis).
 5. Sediakan 3 siung bawang putih.
 6. Sediakan 1/4 sendok teh merica bubuk.
 7. Sediakan Secukupnya garam.
 8. Siapkan Secukupnya gula.
 9. Sediakan Secukupnya kecap.
 10. Sediakan 50 ml Air.
 11. Sediakan Minyak untuk menumis.

Unik bagi sate ini adalah bahwa daging kerang yang digunakan tidak dibakar atau dipanggang seperti layaknya sate lainnya, melainkan direbus. Akan lebih praktis lagi karena daging kerang ditata rapih dalam tusukan sate, dibakar sebentar, dan siap untuk dilahap! Siapa, nih, yang sering jajan di warung atau pedagang kaki lima yang menjual bihun goreng siram bumbu kacang? Iya, hampir di semua pedang bihun goreng.

Langkah-langkah memasak Sate kerang :

 1. Cuci bersih kerang. Haluskan bawang putih, merica, garam, gula. Beri air rendam kerang di dalam bumbu yg sdh di haluskan..
 2. Tumis bawang merah iris, setelah layu masukkan kerang beserta bumbu rendaman, beri kecap, tunggu hingga air menyusut.
 3. Cek rasa, dan kematangan. Jika sudah matang matikan kompor tunggu hingga dingin kerang bisa d tusuk menggunakan tusuk sate. Sate kerang siap dihidangkan.

Sate kerang dibuat dari daging kerang. Dalam membuat dan memproses hidangan Resep Sate kerang Pedas Manis yang satu ini, dibutuhkan beberapa bahan yang diperlukan dalam memasaknya. Adalah seorang teman yang dulu sempat sekota di tahun kesekian. Aku mengisi bayangan tentang kisah romantis seperti pasangan lainnya. Usaha sate kerang ini termasuk salah satu usaha yang inovatif dan inspiratif.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :