Resep: Sate tahu khas madiun

Kategori : Masakan khas Madiun

Sate tahu khas madiun. Seperti biasa bikin cemilan tidak harus berbahan mahal dan ribet bikinnya. Makanan khas Madiun bluder sangatlah populer dan sering dijadikan oleh-oleh khas Madiun. Sate ayam ngepos merupakan kawasan di kota Madiun yang banyak warung-warung berjualan sate.

Sate tahu khas madiun Meski demikian, pembeli bebas memilih lauk tambahan, seperti tahu, telur dadar, ikan, ayam goreng, sate telur puyuh, hati ampela dan sebagainya. Sate tahu yaitu makanan khas pula Jawa yang sudah sangat populer dan telah tersebar luar mana-mana. Makanan tersebut memiliki rasa yang sangat gurih, sehingga banyak orang yang menyukainya. Anda dapat memasak Sate tahu khas madiun dengan 14 bumbu and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sate tahu khas madiun :

 1. Sediakan 10 buah tahu putih.
 2. Sediakan 2 gelas belimbing tepung terigu.
 3. Sediakan 2 ons kacang tanah.
 4. Sediakan 8 siung bawang merah.
 5. Siapkan 6 siung bawang putih.
 6. Siapkan 5 biji cabe keriting.
 7. Siapkan Secukupnya kecap.
 8. Siapkan Secukupnya garam.
 9. Sediakan Secukupnya gula merah.
 10. Sediakan Secukupnya masako,garam.
 11. Sediakan Secukupnya gula putih.
 12. Sediakan 1/2 gelas belimbing tapioka.
 13. Sediakan 250 gram ayam blender.
 14. Sediakan 2 lembar daun jeruk.

Sate tahu dapat anda jadikan sebagai menu harian anda untuk lauk pauk atau pun cemilan nikmat. Pecel khas Madiun ini memiliki ciri khas terdapat sayur kembang turi di dalamnya. Selain itu, jika di daerah lain pecelnya disajikan bersama rempeyek atau peyek, di Madiun Sebagai pelengkap nasi pecel yang dipesan, ada juga lauk berupa ayam goreng, telur dadar, sate telur puyuh, atau hati ampela. Sate Klopo Bu Asih Lokasi: Jl.

Langkah-langkah memasak Sate tahu khas madiun :

 1. Goreng tahu smpe matang kuning keemasan,biarkan dingin setelah dingin kluarkan bagian isi tahu...
 2. Setelah tahu dkeluarkan isinya,ulenin tepung terigu,tapioka dan ayam yg sudah diblender,dan isian tahu aduk jadi satu,beri garam,dan masako cicipi kurang apa bisa tambah ulegan bawang putih.
 3. Setelah itu masukan adonan kedalam tahu yg kosong tdi,untuk adonan jangan trlu cair agak padat sdikit tpi klo dgigit terasa empuk.
 4. Setelah adonan dimasukan ketahu kukus yach smpe matang....
 5. Blender kacang yang sudah digoreng.
 6. Bawang merah&putih,cabe keriting dan rawit ikut blender jadi 1,tumis ya bersama daun jeruk,setelah itu masukan kacang tadi tambah air,gula merah,kecap,gula putih,garam,masako.
 7. Masak aduk aduk trs smpe seperti kluar minyakny cicipin kurang apa,setelah matang...
 8. Tahu yg sudah dkukus potong sesuai selera tusuk dan bakar diatas arang dg campuran kecap dan margarin setelah matang siram dengan kuah kacang biar sedap bisa tmbh irisan daun jeruk.
 9. Selamat mencoba sya tunggu ya hasilny.

Resep Sate Ayam - Sajian sate cukup unik karena potongan-potongan daging kecilnya yang ditusuk lidi kelapa/bambu, dipanggang menggunakan bara arang kayu. Sate kerang terbuat dari bahan kerang tentunya. Kerang pertama-tama direbus lalu kemudian Makanan selanjutnya yang merupakan makanan khas jawa timur enak adalah pecel madiun. Sate sangat banyak kita jumpai di berbagai daerah. Tiap daerah mempunyai ciri masing -masing rasanya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :