Resep: Mieget khas cirebon yumih antiribet yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Cirebon

Mieget khas cirebon yumih antiribet. Не сейчас. Попробовать. tarling cirebon-evy noer(megat menantu). Makanan khas Cirebon yang enak ini merupakan sajian makanan berkuah santan yang berisi daging sapi dan jeroan. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang.

Mieget khas cirebon yumih antiribet Hay gaesss pernah nyoba blm siomay khas Cirebon, nikmat loh rasanya datang langsung ke lampu merah Pasuketan pas di depan Apotek Pasuketan. Kota Cirebon merupakan salah satu Kota yang kini mengalami perkembangan yang cukup pesat. Bagi anda pecinta seni kaligrafi islam, khususnya lukisan kaca kaligrafi bernilai tinggi, tidak salah kiranya anda memilih Kota Cirebon sebagai kota tujuan. Anda dapat memasak Mieget khas cirebon yumih antiribet dengan 7 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mieget khas cirebon yumih antiribet :

 1. Sediakan 1 bungkus indomie goreng(hrs merk indomie).
 2. Sediakan secukupnya air.minyak.lada bubuk.kaldu.saos.kecap.
 3. Siapkan brokoli(resep asli ga pke.krn selera sja).
 4. Sediakan sawi ijo(me skip).
 5. Sediakan 1 sdt bumbu rahasi(baceman bawang putih).
 6. Siapkan 1 butir telor ayam.
 7. Sediakan baso.

Batu akik khas cirebon ini banyak diburu para penggemarnya dikarenakan efek magis yang dipercaya dapat memberikan tuah atau manfaat terutama dalam kelancaran karir. Genter katilayu gulajawa menjadi salah satu batu akik khas cirebon. Genter katilayu atau biasa disebut katilayu saja. Cita rasanya khas karena ditambah bumbu seperti serai, kencur dan sebagainya.

Cara memasak Mieget khas cirebon yumih antiribet :

 1. Tumis bumbu rahasia sampe wangi...beri air.
 2. Masukan telor lalu orak arik yaa.
 3. Lanjut masukan baso dan mie goreng.
 4. Tunggu mie goreng hampir matang.masukan brololi.semua bumbu mie.tambah dikit/seperlunya kaldu jamur.saos.kecap.lada.
 5. Tes rasa...
 6. Lalu tunggu mie matang sempur(tradisi nya membaurkan bumbu di dalam wajan.jd bkn di mangkuk masing2 yaa).
 7. Jadii deh nammmphollll🤗🤗🤗🤗😍😄.

Dalam tradisi Jawa ketika lebaran, opor ayam dipadukan dengan ketupat dan sambal goreng hati. Sirup khas Cirebon ini menjadi salah satu oleh-oleh andalan dan wajib kamu bawa pulang. Karena kekhasan itulah, Sirup Tjampolay kerap digunakan berbagai restoran di Cirebon sebagai salah satu menu. Jadi aku berjuang dan akhirnya berhasil masak Empal gentong ini untuk Zaujiku tersayang. :) dan beliau suuuuuuuuuka. Rasanya kurang afdol kalau kita jalan-jalan ke suatu daerah tanpa mencicipi masakan khas daerah tersebut.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :