Cara Mudah mengolah Tahu gejrot enak pisan euy istimewa

Kategori : Masakan khas Cirebon

Tahu gejrot enak pisan euy. Mau share aja Tahu Gejrot Kang Cepot yg enak banget nih temen². Tips atau cara membuat tahu gejrot yang super enak kadang dirahasiakan oleh penjual, yang terkenal dari Cirebon. Berikut ini saya coba terangkan lewat video cara membuat tahu gejrot yang super enak, cirebon punya euy.

Tahu gejrot enak pisan euy Tahu gejrot adalah salah satu kuliner berbahan dasar tahu dengan siraman kuah pedas. Jajanan khas Kota Cirebon ini sudah terkenal dan tersebar ke mana-mana. Tidak hanya di Indonesia, bahkan negara tetangga juga banyak yang menyukainya, sehingga banyak yang ingin mengetahui […] Selebihnya, tahu-tahu yang sudah dipotong akan dicampur bersama bumbu yang dihaluskan tersebut dan disiram kuah khas tahu gejrot yang terbuat dari kecap manis dan gula merah ini. Anda dapat membuat Tahu gejrot enak pisan euy dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tahu gejrot enak pisan euy :

 1. Siapkan 7 pcs tahu pong.
 2. Sediakan Bahan ulekan.
 3. Sediakan 6 siung bawang merah.
 4. Sediakan 2 siung bawang putih.
 5. Sediakan secukupnya Garam.
 6. Sediakan secukupnya Gula pasir.
 7. Siapkan secukupnya Cabe.
 8. Sediakan Bahan kuah.
 9. Siapkan 2 sdt asem jawa.
 10. Siapkan 1/2 balok gula jawa.
 11. Sediakan 1 sdm gula.
 12. Sediakan 1 sdt garam.
 13. Siapkan Kecap.

Tekstur tahu yang kopong ini menjadikan kudapan begitu juicy dan sedap, hingga tak terasa keringat mulai. Aneka Resep Tahu Gejrot Asli Dan Cara Membuah Kuah Tahu Gejrot Spesial Khas Cirebon dan Sumedang Yang Enak, Pedas Manis dan Asam. Bukan hanya karena enak kuahnya, harganya yang sangat murah juga menjadikan cemilan ini begitu banyak digemari oleh masyarakat kita. Cara Membuat Tahu Gejrot - Kreasi tahu ini terus ditemurunkan menjadi salah satu kuliner Tahu gejrot terdiri dari tahu yang sudah digoreng kemudian dipotong agak kecil lalu dimakan dengan Kalau Anda suka memasak tahu, tentunya masakan Anda akan jauh lebih terasa enak dan nikmat.

Langkah-langkah memasak Tahu gejrot enak pisan euy :

 1. Goreng tahu pong ke dalam minyak, tiriskan.
 2. Membuat kuah : rebus 100 ml air kemudian masukkan bahan kuah (2 sdt asam jawa, 1/2 balok gula jawa, 1 sdm gula pasir, lalu masukkan kecap sedikit saja) setelah mendidih kemudian disaring, sisihkan.
 3. Membuat bahan ulekan : ulek 6 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, cabet rawit sesuai selera, garam, gula jawa secukupnya. Ulek kasar jangan halus.
 4. Masukkan tahu pong yang telah digoreng ke dalam ulekan bahan kasar, potong kecil-kecil tahunya, masukkan kuah, campurkan semua bahan dan tahu.

Resep Tahu Gejrot Khas Cirebon Sederhana Spesial Asli Enak. Tahu gejrot adalah hidangan sederhana makanan khas cirebon asli yang terbuat dari tahu pong yang digoreng lalu dipotong-potong dengan kuah gula merah, kecap manis dan asam jawa kemudian ditaburkan bumbu khas bawang. Tahu gejrot (Carakan:ꦠꦲꦸ ꦒꦼꦗꦿꦺꦴꦠ꧀) adalah makanan khas Cirebon, Indonesia yang terbuat dari tahu dan bumbu lainnya. Bahan-bahan: - Daun pisang - Tahu putih - Kemangi - Wortel, diparut - Teri nasi basah - Telur, kocok lepas - cabai rawit. " Tahu gejrot itu enaknya pakai tahu dari tahu pong. Aguk justru tidak merekomendasikan tahu sumedang untuk membuat tahu gejrot.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :