Cara Mudah memasak Kothokan iwak pe (mangut ikan pari)

Kategori : Masakan khas Rembang

Kothokan iwak pe (mangut ikan pari). Tadi belanja di warung ngeliat ada ikan pari asap, mari kita olah menjadikan makanan yg enak dan bergizi. Selain iwak pe atau ikan pari, ada juga yang menjual mangut dengan ikan berjenis jambal dan lele. Meskipun sederhana, ikan yang dimasak dengan santan ini punya rasa sedap yang istimewa.

Kothokan iwak pe (mangut ikan pari) Kuah gurih-pedas membalut iwak Pe alias ikan Pari yang lembut. Selain ikan Pari, Sahabat juga bisa. Blenderan pertama buat santan kental) Jadi saya hanya kira-kira.tidak saya ukur berapa liternya air. simak juga resep iwak pe kami yang lain disini. Anda dapat memasak Kothokan iwak pe (mangut ikan pari) dengan 17 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Kothokan iwak pe (mangut ikan pari) :

 1. Sediakan 1 plastik ikan pari asap.
 2. Sediakan Tahu (saya tidak punya).
 3. Siapkan 1 buah santan kara @65 ml.
 4. Sediakan Bumbu halus :.
 5. Siapkan 3 siung bawang putih.
 6. Sediakan 5 siung bawang merah.
 7. Siapkan 3 cm kunyit.
 8. Siapkan 5 buah cabe merah besar (buang bijinya).
 9. Sediakan 2 butir kemiri.
 10. Sediakan 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
 11. Siapkan 1 sdt ketumbar.
 12. Siapkan Bumbu cemplung :.
 13. Siapkan 2 lembar daun salam.
 14. Sediakan 5 cm lengkuas digeprek.
 15. Siapkan Segenggam kecambah ale.
 16. Siapkan Secukupnya garam dan gula.
 17. Sediakan 1 sdt sasa.

Mendengar nama Ikan Pari atau dikenal Iwak Pe, sudah terbayang dengan dimasak mangut Pe atau di penyetan. Mangut Iwak Pe di Depot BU Mus. Resep Ikan Asap Cabe Ijo ( Iwak Pe / Ikan Pari Asap) Dalam video kali ini saya berbagi resep ikan Di Jawa Tengah, hidangan Mangut paling terkenal. Kuah gurih-pedas membalut iwak Pe alias ikan Dalam video kali ini saya akan memberikan resep memasak kothokan tongkol yang mudah, enak.

Cara memasak Kothokan iwak pe (mangut ikan pari) :

 1. Goreng ikan pari asap. Kemudian tiriskan. Blender bumbu halus..
 2. Tumis bumbu halus sampai matang. Siapkan 1 panci air. Masukkan bumbu halus yang telah ditumis, rebus sampai mendidih. Lalu masukkan ikan pari. Kemudian masukkan santan. Lalu masukkan daun salam, lengkuas geprek, kecambah ale. Tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa. Koreksi rasa. Masak sampai bumbu meresap..
 3. Kothokan iwak pe siap disajikan. Semoga bermanfaat :).

Mangut ikan pari (ikan pe) tahu. Tadi belanja di warung ngeliat ada ikan pari asap, mari kita olah menjadikan makanan yg enak dan bergizi. Di Jawa Tengah, hidangan Mangut paling terkenal. Kuah gurih-pedas membalut iwak Pe alias ikan Pari yang lembut. Kotokan Ikan Pe (iwak pe) sangat terkenal di Jawa Timur.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :