Cara memasak Bubur kacang hijau & Lempuk durian sedap

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Bubur kacang hijau & Lempuk durian. Masukkan kacang hijau sambil diaduk pelan, pastikan kacang hijau sudah benar-benar empuk. Setelah itu masukkan gula ke dalam bubur yang sedang di masak. Biasanya bubur kacang hijau memiliki cita rasa yang manis dan gurih.

Bubur kacang hijau & Lempuk durian Terdapat beberapa hal yang perlubAnda ketahui mengenai bahan dan cara. Bubur kacang hijau paling nikmat disantap kala hangat terutama ketika cuaca sedang dingin. Banyak memang yang menjual bubur kacang hijau, terkadang kita menemui penjual yang berkeliling. Anda dapat mengolah Bubur kacang hijau & Lempuk durian dengan 8 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bubur kacang hijau & Lempuk durian :

 1. Sediakan kacang hijau.
 2. Sediakan lempuk durian.
 3. Siapkan gula pasir.
 4. Sediakan gula merah.
 5. Sediakan santan.
 6. Sediakan air.
 7. Sediakan garam.
 8. Siapkan daun pandan.

Bubur kacang hijau atau burjo adalah menu khas Nusantara yang sangat mudah ditemukan di mana-mana. Penjual bubur kacang hijau Madura umumnya mangkal atau menetap. Lokasi yang dapat dipilih antara lain pusat keramaian atau pusat jajanan. Bahkan di beberapa tempat justru berada di.

Langkah-langkah memasak Bubur kacang hijau & Lempuk durian :

 1. Potong potong lempuk durian, sisihkan..
 2. Rebus kacang hijau dan daun pandan dengan api kecil sampai empuk..
 3. Masukkan gula pasir, gula merah dan garam aduk rata. Beri santan aduk aduk sampai tercampur rata..
 4. Setelah mendidih, masukkan lempuk durian. Masak hingga kuah mengental. Angkat dan sajikan..

Bahkan ketika mengkonsumsi bubur kacang hijau, tidak diperlukan banyak kunyahan bisa Berikut ini adalah berbagai resep cara membuat bubur kacang hijau dengan berbagai variasi yang bisa di. Bubur kacang hijau adalah salah satu menu sarapan atau larut malam yang populer di Indonesia. Bubur kacang hijau biasanya dimakan dengan siraman kuah santan yang gurih. Resep bubur kacang hijau kental baik dengan santan maupun bubur kacang hijau tanpa santan. Bubur kacang hijau termasuk dalam resep jajanan tradisional yang sangat terkenal sejak puluhan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :