Resep: Nasi Lengko khas Cirebon ala kadarnya

Kategori : Masakan khas Cirebon

Nasi Lengko khas Cirebon ala kadarnya. ResepMedia.com - Resep nasi lengko yang sehat dengan sayuran segar. Jika Anda pernah datang ke sekitar pantura atau pantai utara, khususnya daerah Cirebon pasti pernah melihat warung makan atau pun pedagang di pinggir jalan yang menyediakan nasi lengko. Sega lengko adalah makanan khas masyarakat pantai utara.

Nasi Lengko khas Cirebon ala kadarnya Akan tetapi bagi yang diluar Cirebon khususnya di luar pulau Jawa mungkin ada yang tidak mengenal makanan khas asal Cirebon ini. Kata lengko (dalam nasi lengko) berasal kata langka (dalam bahasa Cirebon) yang mempunyai arti tidak ada atau jarang. Ada juga yang menganggap penamaan nasi lengko. Anda dapat mengolah Nasi Lengko khas Cirebon ala kadarnya dengan 9 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Nasi Lengko khas Cirebon ala kadarnya :

 1. Siapkan nasi putih.
 2. Sediakan tahu, di potong dadu.
 3. Sediakan tempe, di potong dadu.
 4. Sediakan tauge.
 5. Siapkan kacang tanah, di goreng.
 6. Siapkan mentimun.
 7. Sediakan bumbu rendaman tahu tempe. (garam, merica, kemiri, dua bawang putih).
 8. Siapkan bumbu saus kacang.
 9. Siapkan (dua cabe, 2 iris gula merah, garam).

Memasak Nasi Lengko mudah & praktis bersama Mocu Nasi Lengko adalah makanan khas masyarakat pantai utara (Cirebonan). Makanan khas yang sederhana ini sarat akan protein dan karbohidrat serta. Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula.

Cara memasak Nasi Lengko khas Cirebon ala kadarnya :

 1. Goreng tahu dan tempe yang sudah di potong dadu.
 2. Haluskan kacang yang sudah di goreng tadi. Lalu campuri dengan bumbu (dua cabe, dua iris gula merah, garam). Seduh dengan air panas.
 3. Rebus tauge sebentar. Iris mentimun. Lalu tata tauge, tahu, tempe, mentimun bersama nasi putih dan taburkan saus kacang..

Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol. Setelah itu nasi disiram kecap manis, bumbu kacang, bawang goreng, dan remah kerupuk. #Food #KhasCirebon #Cirebon #HealtyFood #Kuliner #MasakanIndonesia Sega lengko (nasi lengko dalam bahasa Indonesia) adalah makanan khas masyarakat pantai utara (Tegal dan sekitarnya). Nasi lengko khas daerah saya, bedanya dengan nasi lengko cirebon, kalau disini pakai sambal kecap. Lihat juga resep Nasi Lengko khas Cirebon enak lainnya! Jadilah aku recook dan coba bikin sendiri gimana rasanya nasi lengko.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :