Resep: Kripik Sanjai (balado cassava chips) istimewa

Kategori : Masakan khas Malang

Kripik Sanjai (balado cassava chips). Elke dag worden duizenden nieuwe afbeeldingen van hoge kwaliteit toegevoegd. Cara Membuat Kripik Sanjai Balado - Kripik Singkong. Cara pembuatan keripik sanjai balado-keripik singkong.

Kripik Sanjai (balado cassava chips) Menjual Keripik balado sanjai, secara eceran maupun grosir. Terbuat dari bahan bahan piihan berkualitas, tanpa bahan pengawet. Keripik sanjai balado merah dari COCOBOS adalah keripik singkong yang dilumuri bumbu cabe Setelah dingin, keripik singkong balado/sanjai khas padang siap. Anda dapat membuat Kripik Sanjai (balado cassava chips) dengan 9 bumbu and 10 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kripik Sanjai (balado cassava chips) :

 1. Sediakan 1 kg singkong (ketela pohon).
 2. Siapkan Minyak goreng untuk menggoreng singkong.
 3. Sediakan Bahan bumbu balado:.
 4. Siapkan 20 buah cabai merah kriting.
 5. Sediakan 2 buah cabai rawit setan.
 6. Siapkan 3 mata asam jawa.
 7. Sediakan 50 gr gula pasir.
 8. Siapkan 200 gr gula jawa.
 9. Sediakan 3 sdm minyak goreng.

Salah satu Kripik Balado yang terkenal di Padang adalah Kripik Balado Christine Hakim. Kebanyakan para wisatawan… Sebetulnya banyak oleh-oleh dari Sumatera Barat antara lain Kripik Sanjai dari Bukittinggi. Keripik sanjai memiliki varian olahan penyajian dari muali yang biasa hingga menggunakan campuran bumbu dan olesan gula merah juga balado. Nah, kali ini makanajib.com akan berbagi resep cemilan nikmat untuk anda yaitu keripik sanjai balado.

Cara memasak Kripik Sanjai (balado cassava chips) :

 1. Olah singkong terlebih dahulu menjadi kripik original resep terlampir (lihat resep).
 2. Kemudian rebus cabai merah kriting, lalu haluskan.
 3. Iris iris gula jawa / gula merah.
 4. Larutkan asam dengan sedikit air lalu saring.
 5. Goreng sebentar daun jeruk Hingga renyah, kemudian di remas remas hingga agak halus.
 6. Haluskan bawang putih kemudian tumis dengan minyak goreng hingga harum.
 7. Masukkan cabai merah kriting, gula jawa/ gula merah, gula pasir, air asam aduk rata dan nanti akan meletup letup jika letupan sudah mulai membesar dan melebar itu tandanya sudah mulai hilang kadar air nyaa, kecil kan api kompor.
 8. Kemudian masukkan remasan daun jeruk yang telah di goreng aduk rata.
 9. Terakhir masukkan kripik singkong yang telah jadi aduk bersama bumbu pedasnya di dalam wajan, pelan pelan saja.
 10. Simpan di dalam toples kedap udara atau bisa di kemas dalam plastik.

Penasaran apa saja bahan-bahan dan bagaimana. Keripik singkong balado ini bisa kita beli dengan harga yang murah untuk kripik singkong yang menggunakan bubuk bumbu balado dan dengan harga yang agak mahal Cara buat bumbu balado. Resep 'keripik singkong balado' paling teruji. Lagi kangen sama jajanan kripik singkong buatan rumahan, jd dulu temen sekelas ada yg sambil jualan kripik dan itu enak Balado Keripik Singkong aka Keripik Sanjai. Karupuak Sanjai adalah sejenis peganan kerupuk dari singkong yang diparut tipis lalu digoreng dan diberi garam sebagai penyedapnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :