Cara Mudah memasak Sate kerang simple istimewa

Kategori : Masakan khas Tegal

Sate kerang simple. Yummy Jangan lupa share video ini dan [email protected] Kerang atau tiram adalah salah satu jenis makanan laut,rasanya lezat dan bergizi tinggi, di masak nya mudah dan praktis. Resep Membuat Sate Kerang Khas Medan - Sate kerang adalah makanan yang berasal dari daerah Medan yang banyak digemari oleh masyarakat disekitarnya.

Sate kerang simple Sate Kerang dan Sate Puyuh rasanya Maknyusss. Ini dia Sate yang berbeda daripada sate lainnya, Sate Kerang. Kalo biasanya kamu makan kerang yang di rebus aja, coba bikin sate kerang ini deh, dijamin nagih! Anda dapat memasak Sate kerang simple dengan 6 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sate kerang simple :

  1. Sediakan 250 gram kerang dara (rebus, kupas).
  2. Sediakan 3 butir bawang putih(iris/haluskan).
  3. Siapkan 1 butir bawang merah (iris/haluskan).
  4. Siapkan 5 buah cabai rawit.
  5. Sediakan 1 buah tomat kecil.
  6. Sediakan secukupnya garam dan gula.

Sate atau satai adalah makanan yang terbuat dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian rupa dengan tusukan lidi tulang daun kelapa atau bambu kemudian dipanggang menggunakan bara arang kayu. Siapa yang tidak suka dengan sate kerang? Dengan bumbu kecap pedas pasti jadi favorit. Sate kerang yang lezat untuk makan bersama keluarga. (Foto: Shutterstock).

Cara memasak Sate kerang simple :

  1. Haluskan semua bahan kecuali kerang. Tumis hingga harum.
  2. Masukkan kerang, koreksi rasa, masak hingga bumbu meresap.
  3. Pasang kerang pada tusukan sate, kemudian bakar di api kecil.
  4. Beri olesan kecap dan minyak pada saat dibakar.

Susun sate di atas panggangan, taruh di atas kompor dengan api kecil, dibalik-balik hingga kering, sesekali sambil. Kami menyajikan cerita dan dongeng mangrove untuk anak-anak di Indonesia dan dunia. Sate kerang dibuat dari daging kerang. Dalam membuat dan memproses hidangan Resep Sate kerang Pedas Manis yang satu ini, dibutuhkan beberapa bahan yang diperlukan dalam memasaknya. Adalah seorang teman yang dulu sempat sekota di tahun kesekian.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :