Resep memasak Bolu lapis coklat keju sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu lapis coklat keju. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh teman-teman semuanya pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep cara membuat bolu kukus coklat lapis keju. Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Bunda dan remaja putri pada kesempatan kali ini saya akan berbagi resep cara membuat bolu kukus coklat lapis keju. Sajian kue bolu coklat kukus adalah sajian kue yang nikmat.

Bolu lapis coklat keju Cara Membuat Bolu Kukus Coklat dengan Keju. Langkah pertama yang harus dilakukan adalah mempersiapkan adonan bolu kukusnya. Taburi permukaan loyang dengan keju parut secukupnya, tuangkan adonan ke dalam loyang. Anda dapat mengolah Bolu lapis coklat keju dengan 11 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bolu lapis coklat keju :

 1. Sediakan 12 sdm terigu segitiga.
 2. Siapkan 12 sdm gula pasir.
 3. Sediakan 12 sdm minyak goreng.
 4. Sediakan 4 butir telur.
 5. Siapkan 1 sdt sp.
 6. Siapkan 1 sdt baking powder.
 7. Sediakan 1/2 sdt vanili.
 8. Sediakan Sejumput garam.
 9. Siapkan 100 gr coklat batangan (DCC) lelehkan.
 10. Sediakan 100 gr keju parut.
 11. Siapkan 3 sdm skm putih.

Masukkan ke dalam dandang kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya hingga airnya mendidih. Bolu.adalah kue yang sangat familiar, terutama bagi kita masyarakata Indonesia. Sesuai perkembangan zaman dan keterampilan para Namun apakah anda pernah mencoba Bolu Lapis Nanas Coklat Sari Jeruk ? Saksikan bagaimana keseruan dua koki cilik Dhira dan Naila asal Bangka.

Cara memasak Bolu lapis coklat keju :

 1. Siapkan semua bahan, oles loyang dgn karlo dan alasi dgn kertas roti, panaskan kukusan yg tutupnya sdh dibungkus dgn kain bersih.
 2. Ayak terigu, garam dan baking powder, sisihkan, kocok telur, gula, vanili dan sp hingga putih berjejak kurleb 10 menit, tambahkan terigu aduk kembali dgn speed rendah, kemudian masukan minyak goreng aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
 3. Bagi adonan menjadi 2, 1 bagian tambahkan keju dan skm, satu bagian lagi tambahkan dengan lelehan coklat, aduk hingga rata.
 4. Kukus adonan keju kurleb 5-7menit, timpa dengan adonan coklat untuk adonan coklat sebaiknya dikukusnya agak lama yaitu 10menit supaya coklatnya tidak mbleber, lakukan selang-seling hingga adonan habis, terakhir cukup dikukus hingga 10 menit, gunakan api kecil saja bund...pastikan air dlm panci pengukus cukup, dinginkan kemudian topping sesuai selera, aku topping pake simpel butter cream dan parutan keju.

Jika lapisan coklat telah matang, tuangkan lapisan keju ke permukaan cake. Keluarkan cake dari kukusan, biarkan uap panasnya hilang kemudian balikkan cake di Bolu kukus, kue dari jaman nenek dan kakek kita ini memang tak lekang oleh waktu dan jaman. coklat meises secukupnya. keju parut secukupnya. Bolu lapis dengan tambahan ubi ungu pada salah satu bahannya membuat tekstur bolu menjadi lembut. Letakkan lembaran keju di atasnya, lalu tuang sisa adonan di atas keju. Adapun bolu coklat keju adalah kombinasi antara coklat dan keju.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :