Cara memasak Sate ayam bumbu kacang....cekkk enak

Kategori : Masakan khas Madura

Sate ayam bumbu kacang....cekkk. Sate Ayam adalah salah satu kuliner yang sangat terkenal di Indonesia. Rasa daging sate ini terasa lebih nikmat ketika dicampur dengan bumbu. Resep Sate Ayam Madura - Sate ayam merupakan salah satu jenis makanan yang banyak digemari orang banyak karena kandungan Ciri khas dari sate madura adalah potongan daging ayam yang lebih kecil dibandingkan sate lainnya, juga bumbu kacang.

Sate ayam bumbu kacang....cekkk Sebut saja sate padang, sate tegal, sate blora, sate maranggi, sate ponorogo, dan sate madura ini. Saus / Bumbu kacang Resep Ayam Bumbu Rujak - Kini, sudah banyak variasi makanan yang diolah dari ayam, salah satunya adalah ayam bumbu rujak. Rujak yang biasanya dipadukan dengan buah-buahan dan sayuran, bumbunya yang lezat kini sudah dipadukan dengan lauk sejuta umat, yaitu ayam. resep bumbu kacang sate madura Hallo sahabat dapur Doni sesuai dengan janji saya mau membuat sambal kacang pada saat. Anda dapat memasak Sate ayam bumbu kacang....cekkk dengan 17 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate ayam bumbu kacang....cekkk :

 1. Sediakan 1/2 kg daging ayam.
 2. Siapkan 1/4 kacang tanah goreng.
 3. Sediakan Bumbu halus.
 4. Siapkan Kacang tanah yg sdh di goreng.
 5. Sediakan 6 siung bawang putih.
 6. Sediakan 5 siung bawang merah.
 7. Sediakan 4 butir kemiri.
 8. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
 9. Sediakan Secukupnya gula merah.
 10. Siapkan 4 bh cabe merah.
 11. Siapkan Secukupnya lada butir.
 12. Sediakan Secukupnya garam.
 13. Sediakan Sedikit asam.
 14. Sediakan Bumbu panggangan.
 15. Siapkan Secukupnya Jeruk nipis.
 16. Sediakan Sedikit garam.
 17. Siapkan Kecap manis.

Resep Rahasia Sate Ayam Bumbu Kacang Madura Enak, Berikut ini Cara Membuatnya Sate Ayam Khas Madura Bumbu. Memiliki bumbu kuah kacang yang lezat, pedas, gurih dan manis membuat masakan ini jadi kaya akan rasa. Ingin membuat makanan ini di rumah kamu? Kamu bisa langsung simak resep selengkapnya sebagai berikut.

Cara memasak Sate ayam bumbu kacang....cekkk :

 1. Gongso semua bumbu sebentar. Haluskan semua bumbu kemudian masak dengan sedikit air sampai mendidih kemudian gongso semua bumbu dg sedikit minyak lalu sisih kan.
 2. Panggang ayam yg sudah di tusuk dan dilumuri air jeruk dan sedikit garam sampai matang. Siapkan piring dan sate ayam siap di sajikan. Jgn lupa diirisi bawang merah dan lombok sesuai selerah. Selamat mencoba ya.

Sate Ayam dan Bumbu Asli Madura. Makan sate tanpa bumbu itu rasanya ada yang kurang, lho. Daging rasanya hambar dan kurang nikmat kalau tanpa bumbu kacang. Padahal, membuat bumbu sendiri bukan hal yang sulit, lho. Sedangkan bumbu kacang utamanya disajikan setelah sate kambing matang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :