Cara Mudah memasak Pindang ikan patin yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pindang ikan patin. Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu, tomat cherry atau cung kediro juga nanas membuat masakan ini terasa. Cara Membuat Masak Pindang Ikan Patin. Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep dan cara memasaknya Resep Pindang Ikan Patin Bicara tentang resep pindang ikan pasti memiliki berbagai rasa yang familiar di sana.

Pindang ikan patin Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan kemudian olah bumbu-bumbu halus khas Indonesia. Cobain resep Pindang Ikan Patin ini di rumah, yuk! Selain endeus, kuahnya pun segar banget dan juga punya aroma yang khas dari daun kemanginya! Anda dapat mengolah Pindang ikan patin dengan 16 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Pindang ikan patin :

 1. Siapkan 500 gram ikan patin.
 2. Siapkan 2 lembar daun salam.
 3. Sediakan 2-3 asam kandis.
 4. Siapkan 1 buah tomat (di iris).
 5. Siapkan garam secukup nya.
 6. Sediakan penyedap rasa secukup nya.
 7. Siapkan gula putih secukup nya.
 8. Siapkan air secukup nya.
 9. Siapkan iris bumbu.
 10. Siapkan 3 siung bawang merah.
 11. Sediakan 2 siung bawang putih.
 12. Siapkan 2 ruas kunyit.
 13. Sediakan 2 ruas jahe.
 14. Sediakan 5 buah cabe merah.
 15. Sediakan 10-13 buah cabe rawit.
 16. Siapkan 1 batang serai.

Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan. Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah. Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna.

Cara memasak Pindang ikan patin :

 1. Pertama masak air untuk merebus ikan patin nya, setelah air panas masukan ikan ke dalam air, lalu rebus selama 1-2 menit jangan sampe lebih, lalu angkat, ini tujuan nya untuk membuang lendir ikan nya, dan supaya gak bau amis, sisihkan dulu.
 2. Iris semua bumbu kecuali cabe rawit, kalau mau di iris juga gak pa2 ya, lalu rebus air sampe mendidih, setelah mendidih masukan bumbu iris, kecuali cabe-cabean 😁 lalu masukan daun salam, tunggu sampe mendidih,.
 3. Setelah mendidih masukan, gula, garam penyedap rasa, lalu masukan asam kandis nya, lanjut masukan cabe-cabean 🤭 tunggu sampe bumbu setengah matang,.
 4. Selanjut nya masukan ikan patin yang udah di rebus tadi, lalu masukan juga tomat yang sudah di iris, tunggu sampe ikan empuk.
 5. Setelah ikan empuk, matikan kompor lalu sajikan, selamat mencoba 😊.

Ikan patin memang selalu lezat dalam segala olahan, termasuk dalam kreasi pindang. Dengan racikan dan bumbu khas Lampung, pindang yang satu ini terasa semakin menggugah selera. Pindang Ikan Patin Khas Palembang Asli - Palembang adalah sebuah kota di Pulau Sumatera yang memang memiliki pesona kuliner luar biasa. Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :