Resep: Oseng-oseng kates

Kategori : Masakan khas Pasuruan

Oseng-oseng kates. Sejujurnya ini pertama kali masak dengan bahan bunga kates atau bunga pepaya ini. Dulu pernah makan dan pahit, jadi kapok. Oseng-oseng mercon Ngampilan memang bukan yg terpedas, tapi kenikmatannya dan pedasnya bikin nagih dan pas di lidah bagi yg Suka pedas ya.

Oseng-oseng kates Akhirnya jadi jarang nyayur kates lagi. Oseng godong kates (tumis daun pepaya) memang dapat dibilang masakan yang memiliki rasa yang cukup unik. Tentu saja, karena daun pepaya ini beda dari sayuran lainnya. Anda dapat memasak Oseng-oseng kates dengan 6 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Oseng-oseng kates :

  1. Siapkan 4 siung bawang putih.
  2. Siapkan 1 buah bawang Bombay cincang.
  3. Sediakan Daun Papaya.
  4. Siapkan 1 jumput Garam.
  5. Sediakan 1 jumput Lada.
  6. Sediakan Daun jeruk.

Bisa dikatakan oseng mercon ini termasuk ke dalam menu makanan spesial bagi pecinta kuliner pedas. Oseng mercon merupakan makanan asli Indonesia yang berasal dari Yogyakarta. Nasi putih panas dipadu oseng-oseng super pedas meledak di mulut. Kelezatan kikil bercampur aneka bumbu dapur menggoyang lidah, menuntut kita untuk pantang berhenti menyuap.

Langkah-langkah memasak Oseng-oseng kates :

  1. Potong bawang menjadi cincang.
  2. Masukan semua bawang tumis hingga harum.
  3. Masukkan daun pepaya.
  4. Lalu aduk hingga tercampur rata.

Oseng Kerang adalah salah satu makanan yang selalu ada di "Warteg". Selain rasanya yang menggugah selera dan cara membuatnya yang terbilang cukup mudah, ternyata kerang mengandung. Watch short videos about #oseng on TikTok. Resep oseng-oseng buncis yang satu ini adalah menu makanan rumahan yang tepat sebagai pendamping apapun. Resep Oseng-Oseng Buncis, Menu Makanan Rumahan Mudah dan Sedap.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :