Resep memasak Ikan kembung bakar padang istimewa

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Ikan kembung bakar padang. Ikan kembung atau daerah makasar menyebutnya ikan banyar. Ikan jenis laut ini sangat mudah dijumpai. rasanya daging ikan ini juga enak dinikmati. Coba sajikan ikan kembung bakar padang yang bercitarasa asli Padang untuk keluarga Anda, namun buatan Anda sendiri.

Ikan kembung bakar padang Resep Ikan Bakar - Resep masakan yang akan kita bahas kali ini adalah resep ikan nila bakar dan resep ikan kembung bakar khas padang. Resep bumbu ikan bakar spesial ini menggunakan bumbu ikan bakar sederhana. Jadi anda dapat dengan mudah memasak ikan ini sendiri di rumah. Anda dapat mengolah Ikan kembung bakar padang dengan 13 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan kembung bakar padang :

 1. Sediakan ikan kembung (6 ekor).
 2. Siapkan cabe keriting.
 3. Sediakan cabe rawit.
 4. Sediakan bawang merah.
 5. Siapkan bawang putih.
 6. Sediakan jahe.
 7. Siapkan kunyit.
 8. Sediakan Daun salam.
 9. Siapkan sereh.
 10. Sediakan Daun jeruk.
 11. Siapkan santan kara.
 12. Sediakan Air.
 13. Siapkan Minyak goreng.

Sajian ikan kembung bakar bumbu padang adalah salah satu resep nikmat yang akan kami bagikan kali ini. Resep ini patut ibu coba karena mudah Nah, bagi ibu yang sudah tak sabar ingin menyimak resep masakan ikan kembung bakar bumbu pada yang asli enak dan gurih, yuk kita simak resep. Cara membuat ikan bakar bumbu padang biasanya lebih berbumbu, dengan warna kuning kemerahan disebabkan campuran pemakaian cabai dan kunyit beserta bumbu lainnya. Ikan kembung (lema/tatare/tude/banyara) merupakan ikan laut bergizi yang cukup ekonomis.

Cara memasak Ikan kembung bakar padang :

 1. Haluskan cabai bawang merah bawang putih kunyit jahe.
 2. Tumis bumbu hingga harum dan tanak.
 3. Masukan air dan santan kara masak hingga mendidih dan masukan ikan.
 4. Masak hingga matang dan meresap.
 5. Bakar ikan mengunakan teplon atau pemanggag.
 6. Selesai selamat mencoba.

Hallo, bunda-bunda yang doyan banget sama ikan, kali ini kita akan hadirkan menu ikan kembung bakar ala resto padang gitu loh. pasti seda. Olahan Ikan Kembung Khas Padang - Bagaimana Cara membuat Ikan kembung Bakar Supaya Enak? - Ikan kembung banyak kita dapatkan dari berbagai warung sayur dan beberapa supermarket, karena memang harga ikan kembung termasuk murah sehingga bisa dijangkau kalangan bawah. Pada umumnya ikan kembung di masak dengan cara digoreng dengan bumbu sangat sederhana, yakni bawang putih, kunyit, dan garam. Namun demikian supaya tidak cepat bosan, bolehlah sekali kali di masak dengan cara di bakar. Resep Ikan Kembung - Ikan kembung merupakan salah satu jenis ikan yang banyak diolah dan dikonsumsi sehari-hari.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :