Resep: Gudangan khas Semarang

Kategori : Masakan khas Tuban

Gudangan khas Semarang. Makanan khas Semarang yang satu ini biasanya banyak dicari pada saat jam makan siang karena memiliki porsi yang cukup banyak. Karena bukan makanan khas Semarang, maka kini di. Semarang banyak sekali produsen yang Untuk pembuatan sambal gudangan, perlu bahan seperti bawang merah dan bawang putih, cabai.

Gudangan khas Semarang Sayur yang digunakan untuk gudangan juga beragam dan tentu akan sangat nikmat jika disantap dengan nasi. Ramuan bumbu kuah rempah khas dari Rawon Nguling tentu tidak akan membuat Anda kecewa sepulang dari Malang. Hampir setiap hari warung yang masih berada dekat. Anda dapat mengolah Gudangan khas Semarang dengan 17 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Gudangan khas Semarang :

 1. Siapkan ~ Bahan bahan :.
 2. Sediakan 1 butir kelapa setengah tua.
 3. Sediakan 1 ikat kacang panjang.
 4. Sediakan 1 ikat daun singkong muda.
 5. Sediakan 1 bungkus kecambah panjang (saya beli d tukang sayur 1000rb).
 6. Sediakan 2 buah wortel ukuran sedang.
 7. Sediakan ~ Bumbu halus :.
 8. Sediakan 12 siung bawang merah.
 9. Siapkan 5 siung bawang putih.
 10. Sediakan 5 buah cabai merah keriting.
 11. Sediakan sesuai selera Cabai rawit.
 12. Sediakan 1 ruas kencur.
 13. Sediakan 5 lembar daun jeruk.
 14. Siapkan 1/2 butir gula merah.
 15. Siapkan Secukupnya terasi bakar.
 16. Sediakan 1 bungkus penyedap rasa.
 17. Sediakan Secukupnya garam.

Makanan khas Semarang - Anda sedang berkunjung ke Semarang? Pastikan Anda tidak melewatkan hidangan kuliner terbaik khas Semarang jika tidak ingin menyesal nantinya. Sego Gudangan Khas Klaten - via instagram: @marthaalvita. Kuliner khas Klaten yang satu ini dapat anda temui pada saat pagi hari.

Langkah-langkah memasak Gudangan khas Semarang :

 1. Pertama cuci dan parut kelapa.
 2. Siangi sayuran dan cuci bersih. Kukus kacang panjang dan wortel.Rebus daun singkong hingga empuk (jangan terlalu kematangan).Rendam kecambah dalam air panas sebentar saja buat ngilangin bau langu nya..
 3. Halus kan semua bahan bumbu halus....tambahkan gula, penyedap rasa dan garam. Cek rasa,klo sudah pas aduk bersama kelapa parut dan kukus selama 15 menit.
 4. Setelah bumbu matang campur bersama sayuran dan siap untuk menemani nasi hangat beserta lauk pauknya (tahu tempe goreng, telur rebus,ikan asin dan kerupuk) ☺️.

Sego artinya nasi sedangkan gudangan artinya urap, jadi bisa. SEMARANG, AYOSEMARANG -- Bahasa Jawa merupakan bahasa satu namun beragam. Selain itu, di setiap kota memiliki bahasa Jawa yang khas. Di Semarang sendiri terdapat beberapa bahasa. Jalan-jalan ke Semarang belum lengkap rasanya jika belum mencoba makanan khas-nya, baik itu Gudangan adalah aneka rebusan sayuran yang dipotong-potong kecil kemudian diberi bumbu.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :