Cara mengolah Pindang ikan patin yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Pindang ikan patin. Ikan patin masak pindang, rasanya sangat menggugah selera makan, campuran aneka bumbu, tomat cherry atau cung kediro juga nanas membuat masakan ini terasa. Cara Membuat Masak Pindang Ikan Patin. Pindang Ikan Patin Resep hasil modifikasi sendiri Tips untuk membersihkan ikan patin saya adaptasikan dari blog When Samosir Meets Krones - Patin.

Pindang ikan patin Masakan ikan patin banyak sekali ragamnya, salahsatunya ikan patin bakar, ikan patin tempoyak Penasaran bagaimana cara membuat pindang ikan patin, yuk kita lihat resep dan cara memasaknya Cobain resep Pindang Ikan Patin ini di rumah, yuk! Selain endeus, kuahnya pun segar banget dan juga punya aroma yang khas dari daun kemanginya! Pindang ikan patin adalah kuliner khas penggugah selera yang berasal dari Palembang. Anda dapat membuat Pindang ikan patin dengan 15 bumbu and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pindang ikan patin :

 1. Siapkan 250 gr ikan patin.
 2. Siapkan Serai.
 3. Sediakan Daun jeruk.
 4. Sediakan sesuai selera Cabe rawit.
 5. Siapkan Belimbing wuluh.
 6. Siapkan Garam.
 7. Siapkan Penyedap rasa.
 8. Siapkan Gula.
 9. Siapkan 1 bh tomat.
 10. Siapkan Bumbu halus:.
 11. Sediakan 3 siung bawang merah.
 12. Sediakan 3 siung bawang putih.
 13. Sediakan 1 ruas kunyit.
 14. Sediakan 1 ruas jahe.
 15. Sediakan 1 ruas laos,geprek.

Kekhasannya terletak pada cita rasanya yang lebih berwarna. Ikan patin memang selalu lezat dalam segala olahan, termasuk dalam kreasi pindang. Dengan racikan dan bumbu khas Lampung, pindang yang satu ini terasa semakin menggugah selera. Pada dasarnya ikan patin adalah hewan yang aktif pada malam hari, omnivor dan terkadang muncul ke permukaan.

Cara memasak Pindang ikan patin :

 1. Cuci bersih ikan patin,sisihkan.
 2. Haluskan bumbu halus,sisihkan.
 3. Iris tomat dan belimbing wuluh.
 4. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus tambahkan daun jeruk dan serai tumis hingga harum.
 5. Masukkan ikan patin tumis sebentar hingga berubah warna.
 6. Tambahkan air,tomat,belimbing wuluh,cabe rawit,garam,penyedap rasa dan gula.
 7. Aduk dan biarkan sampai mendidih dan ikan matang,angkat dan sajikan.

Untuk membuat umpan patin yang sederhana adalah. Karena pindang patin ini menggunakan jenis ikan yang istimewa, maka cukup melumurkan dahulu perasan jeruk nipis agar ikan lebih segar dan kemudian olah bumbu-bumbu halus khas Indonesia. Pindang Ikan Patin Khas Palembang Asli - Palembang adalah sebuah kota di Pulau Sumatera yang memang memiliki pesona kuliner luar biasa. Resep Pindang Ikan ini sebenarnya merupakan salah satu kekayan kuliner dari daerah Palembang. Aslinya, bumbu pindang ikan ini digunakan dan dimasak bersama ikan patin yang tekstur dagingnya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :