Resep mengolah Martabak mesir sederhana sedap

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Martabak mesir sederhana. Martabang mesir atau martabak kubang adalah kuliner sumatera barat yang sangat populer dan berasal dari Timur tengah dan India dan awalnya di perkenalkan. Isian martabak telur dan martabak mesir ternyata cukup berbeda dimana isian daging dalam martabak Untuk bumbu daging martabak telur umumnya lebih sederhana, yakni bawang bombay. Membuat martabak mesir memang tidak semudah membuat resep martabak dari dalam negeri, dikarenakan menggunakan bahan-bahan yang terbilang cukup jangar kita gunakan untuk membuat.

Martabak mesir sederhana Martabak mesir atau martabak kubang adalah kudapan yang terbuat dari adonan tepung yang berisi telur, daging berbumbu (utamanya rendang daging sapi yang sudah dicincang), dan daun bawang serta disajikan bersama kuah cuka dan berasal dari Nagari Kubang. Resep Martabak Mesir Kubang Hayuda dan Kuahnya Khas Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Martabak Mesir adalah salah satu jenis kuliner martabak telur isi daging sapi yang masih tergolong. Anda dapat memasak Martabak mesir sederhana dengan 24 bahan and 9 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Bahan-bahan dari Martabak mesir sederhana :

 1. Sediakan Bahan kulit:.
 2. Siapkan 10 sdm terigu(sy ∆ biru).
 3. Siapkan 40-50 ml air.
 4. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
 5. Sediakan Sejumput garam.
 6. Siapkan Secukup ny minyak untuk merendam adonn.
 7. Sediakan Bahan isi:.
 8. Sediakan 2 butir telur ayam yg besar.
 9. Siapkan 5 sdm daging cincang(sy pke daging ayam).
 10. Sediakan 1/2 buah bawang bombai.
 11. Siapkan 2 batang daun bawang.
 12. Siapkan Secukup ny garam&kaldu bubuk.
 13. Sediakan Sedikit lada bubuk(sy gk pke,).
 14. Siapkan Bahan kuah:.
 15. Sediakan 250 ml air panas.
 16. Sediakan 1/2 buah bawang bombai.
 17. Sediakan 3 siung bawang merah.
 18. Siapkan 2 buah cabe merah.
 19. Sediakan 5 buah cabe rawit hijau(boleh ditambah).
 20. Siapkan 4 sdm kecap manis.
 21. Sediakan 5 sdm kecap asin.
 22. Siapkan 2 sdm cuka.
 23. Sediakan 2 sdm gula pasir.
 24. Siapkan Secukup ny garam.

Martabak telur tentu berbeda dengan martabak manis. Tidak hanya sebagai camilan, martabak telur juga bisa disajikan sebagai lauk. Bikin sendiri martabak telur sesuai dengan kreasi Anda. martabak mesir. Martabak ada dua jenis yaitu martabak manis atau bisa disebut sebagai kue terang bulan dan Nah bunda bagaimana cara membuat Membuat Martabak Manis Pakai Teflon Sederhana dengan mudah.

Langkah-langkah memasak Martabak mesir sederhana :

 1. Cara buat adonn kulit:Campur air sedikit2 ke tepung uleni, masukn minyak uleni lgi, terakhir masukn garam uleni smpai adonn lemas dan tidak lengket(air ny disesuaikan aj yaa).
 2. Jk sudah lemas bagi mnjdi 3 adonn,(atw sesuai selera untuk ukuran ny) bulatkan lalu rendam dngan minyak slm 2 jam(sy cm 1 jam krn wktu ny gk cukup, keburu buka).
 3. Cara buat isian:cincang bawang bombai,iris daun bawang, campurkn smw bahan isian aduk hingga rata, sisih kn.
 4. Selagi nunggu adonn buat kuah ny:iris bawang bombai, potong bawang merah dan cabe, siram dengan air panas bawang bombai, bawang merah dan cabe, tambahkan kecap, gula, garam dan cuka, aduk rata, diam slm 1 jam.
 5. Jk sudah 2 jam, ambil satu adonn pipihkn sampai lebar dan tipis, panaskn sedikit minyak diteflon masukn kulit martabak, letakan secukup ny isian di tengah kulit.
 6. Lipat seperti amplop, klo yg bagian bawang sudah kering balikan masak hingga Warna kecoklatan, api kecil aj biar isi ny matang merata, lakukan sampai adonn habis.
 7. Nikmati martabak bersama kuah ny.
 8. Selamat mencoba.
 9. Untuk isian ny, klo mw lebih tebal boleh ditambah yaa.

Cara Membuat Resep Martabak Telur Spesial Enak Matang Merata Serta Kulitnya Anti Sobek dan Bisa Tetapi untuk kali ini, kita akan membuat martabak telur sederhana dengan isi daging cincang. Martabak Mesir Kubang, Cinere ile ilgili olarak. harga martabak mesir, martabak mesir, gambar martabak mesir, foto martabak mesir, martabak kubang cinere Martabak Mesir Restoran Sederhana Padang#Kuliner Sumatera Barat. Martabak Mesir Kubang Hayuda merupakan pelopor kuliner martabak mesir di sumatera barat. Resep Martabak Manis - Martabak manis merupakan salah satu makanan kudapan populer di Indonesia. Martabak manis ini dibeberapa daerah disebut terang bulan.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :