Resep memasak Pepes ikan mas istimewa

Kategori : Masakan khas Jambi

Pepes ikan mas. Selain digoreng, ikan mas juga cocok diolah menjadi pepes. Menu khas Sunda ini memiliki rasa yang sedap penuh dengan bumbu. Selain itu, tekstur dagingnya juga lembut dan bumbu yang meresap.

Pepes ikan mas Pepes atau Pais merupakan suatu cara khas dari Jawa Barat untuk mengolah bahan makanan dengan bantuan daun pisang untuk membungkus ikan beserta bumbunya. Resep Pepes Ikan Mas Nila, Tongkol dan Cara Membuatnya. Seperti yang sudah kita ketahui bersama, wilayah negara kita hampir sebagian besar terdiri dari wilayah air, baik itu lautan, samudera. Anda dapat membuat Pepes ikan mas dengan 9 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Pepes ikan mas :

 1. Siapkan 4 cabe kriting.
 2. Siapkan 2 siung bawang merah.
 3. Siapkan 3 siung bawang putih.
 4. Sediakan 1 jeruk purut.
 5. Sediakan 2 sendok makan kacang tanah yg sudah dsangrai.
 6. Siapkan daun kemangi (istilah dsulawesi).
 7. Sediakan 3 sndk makan minyak goreng.
 8. Siapkan 1 lembar daun pisang.
 9. Sediakan 2 ekor ikan mas.

Hidangan pepes ikan mas adalah sajian yang mudah dibuat dirumah, bahan-bahan yang diperlukanpun cukup mudah dijumpai. Yuk, kita simak resep berikut ini untuk mengetahui resep ikan. Resep Pepes Ikan Mas - di daerah jawa sendiri, ikan yang paling populer dijadikan kuliner yaitu ikan mas. banyak sekali resep yang bisa diteraokan untuk mengolah ikan menjadi kuliner pemanja lidah. Resep pepes ikan mas maupun pepes ikan kembung merupakan kuliner peninggalan leluhur.

Langkah-langkah memasak Pepes ikan mas :

 1. Bersihkan ikan.
 2. Haluskan bawang,cabe,kacang.
 3. Lumuri ikan dengan bumbu halus.
 4. Taburi perasan jeruk nipis dan lumuri dengan daun kemangi.
 5. Panggang d oven bersuhu 180 selama 15 menit.

Berikut petunjuk cara membuat pepes ikan secara sederhana namun rasanya sangat enak. Cara membuat pepes ikan terbilang tidak sulit. Siapa yang suka ikan mas, tapi malas makannya karena duri yang mengganggu? Lauk pepes ikan ini sangat mudah dibuat di rumah. Pepes ikan mas khas. pepes ikan recipe pepes ikan tongkol pepes ikan resep pepes ikan mas pepes ikan kembung Resep Bumbu Pepes Ikan Mas Sempatkan SUBCRIBE chanel ini sebelum memulai menonton.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :