Cara mengolah Ikan cue sambal belimbing

Kategori : Aneka sambal

Ikan cue sambal belimbing. Bagaimana dengan menggunakan bahan dasar ikan laut yaitu ikan cue? Ikan cue merupakan ikan yang sangat khas akan rasa dan bentuknya, dan Nah, bagi anda yang gemar dengan masakan ikan cue, kami coba hadirkan resep serta cara memasaknya, yaitu Sambal Ikan Cue Belimbing Wuluh. - Recipe Main Dish : Ikan bilis (anchovies) sambal with belimbing by Nava-k. Belimbing wuluh atau belimbing sayur punya cita rasa yang asam menyegarkan.

Ikan cue sambal belimbing Anda bisa menambah kesegaran sambal matah dengan memasukkan. Cara untuk mengolah sambel belimbing wuluh Selesai, sambal jangkang pun siap dihidangkan bersama masakan lainnya. Cara membuat sambal : Cuci bersih bahan, kemudian haluskan cabai rawit dan bawang putih dengan uleg-an. ikan bakar sanbal terasi belimbing adalah ikan bakar yang di penyet dengan sambal blimbing hingga terasa enak dan membuat. Anda dapat mengolah Ikan cue sambal belimbing dengan 14 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Ikan cue sambal belimbing :

 1. Sediakan 1/2 kg ikan cue segar.
 2. Sediakan belimbing wuluh.
 3. Siapkan 1 lemon.
 4. Sediakan bumbu:.
 5. Sediakan 5 bawang merah.
 6. Sediakan 3 bawang putih.
 7. Sediakan 10 cabai merah.
 8. Sediakan 5 cabai rawit.
 9. Siapkan 2 daun salam.
 10. Sediakan 1 btg serai.
 11. Siapkan 2 ruas jari jahe.
 12. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
 13. Sediakan garam & penyedap.
 14. Sediakan secukupnya air.

Halo sahabat ragam, inila sajian Vidio saya, Resep : Sambal Belimbing Wuluh Terasi Enak. dan juga saya menayangkan. Lihat juga resep Ikan Bakar Sambel Belimbing enak lainnya. Sambal kemiri ini ciri khas dikeluarga suami kalo makan ikan bakar, pikir saya agak aneh ya ikan bakar disiram sambal kemiri.eh dirasa rasa ternyata sedap juga.cekidot ayuk resep nya di pojok #resepdapuralaastrilovers. Adakah sambal hitam atau sambal totok ataupun sambal ikan bilis?

Langkah-langkah memasak Ikan cue sambal belimbing :

 1. Siangi ikan, cuci bersih, lumuri dengan perasan lemon, diamkan 10 menit.
 2. Uleg bumbu, kecuali sere salam, belimbing.biar gak langu, cabai direbus dulu ya...
 3. Goreng ikan agak garing...
 4. Tumis bumbu sampai matang benar (gak langu), tambahkan air, bumbui...
 5. Masukan ikan, juga irisan belimbing.
 6. Balik ikan, tunggu belimbing layu, angkat..

Baca resipi di bawah untuk mengetahui cara membuatnya Sambal bagi orang Indonesia sudah seperti lauk primer. Makan tanpa sambal serasa kurang sedap dan kurang nikmat. Nah, rasa kangen terhadap sambal itulah yang terkadang membuat kita merasa makan pun kurang nikmat. Terlebih lagi jika kita sedang berada di perantauan yang sama sekali tidak. Belimbing wuluh atau belimbing sayur, merupakan slah satu jenis tanaman yang mudah dijumpai di Indonesia.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :