Resep memasak Bakwan a.k.a bala-bala sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Bakwan a.k.a bala-bala. Video resep bakwan sayur atau bala-bala tanpa telur. Resep Bala Bala aka Bakwan Goreng Kriuuuk banget. kumplit takaran en tips trik supaya gorengan kering dan renyah Music : Nicolas Heidas Music "Royalty. Resep bakwan sayur atau bala-bala ini hemat banget, tinggal siapin kol, wortel dan tepung terigu, jadi deh bakwan yang kriuknya bertahan lama.

Bakwan a.k.a bala-bala Cara Mengurangi Rasa Pedas pada Masakan RUJAK COY *Resep Bakwan Jamur Tiram Renyah Rasa Gurih *Resep Sayur Oyong Taoge Enak Dengan Bumbu Pilihan *Cara Memanggang Ikan Kod GURIH MANTAP *Cara Memasak Fillet Ikan Kod *Cara Memasak Ikan Todak YANG GURIH *CarA. Bala-bala, atau dikenal dengan nama bakwan adalah jenis makanan yang umum di Indonesia. Semua orang tahu dan pernah makan jajanan khas murah meriah ini. Anda dapat mengolah Bakwan a.k.a bala-bala dengan 7 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bakwan a.k.a bala-bala :

 1. Sediakan 1/4 buah kol.
 2. Siapkan 1 buah wortel.
 3. Sediakan secukupnya Tepung terigu.
 4. Sediakan Daun bawang.
 5. Sediakan Garam.
 6. Sediakan Penyedap rasa.
 7. Siapkan Air.

Coba perhatikan bila menemukan bala-bala/bakwan macam ini. Tekstur dan rasa hampir serupa antara satu lapak dengan lapak lain. Di Jawa Barat bakwan disebut bala-bala, di Jawa Tengah terutama daerah Pati disebut pia-pia, di Kota dan Kabupaten Malang disebut weci, dan di Sidoarjo dan Surabaya disebut ote-ote. Bakwan mirip dengan masakan Jepang yasai tenpura (tempura sayur).

Cara memasak Bakwan a.k.a bala-bala :

 1. Potong wortel,kol, dan daun bawang, cuci bersih.
 2. Buat adonan: campur tepung terigu, air, garam dan penyedap rasa.
 3. Tambahkan wortel,kol dan daun bawang.
 4. Aduk sampai menyatu.
 5. Goreng dan tunggu hingga matang.
 6. Sajikan selagi hangat plus cabe rawit.

Bala-bala atau sering juga disebut bakwan merupakan jajanan kaki lima khas Bandung. Walau harganya murah, namun rasanya juara. Selain itu, bala-bala yang dijual tukang gorengan pun terasa lebih garing dan renyah. Konon katanya, ada penjual gorengan nakal. Bagaimana menurut anda jika dibandingkan bakwan, bala-bala, atau weci?

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :