Resep: Tumis tahu kucai aja

Kategori : Masakan khas Jombang

Tumis tahu kucai aja. Masukkan tahu putih, masak hingga matang. Tentu Anda sudah tahu kalau tauge dapat meningkatkan kesuburan, tapi bagaimana dengan sayur kucai? Kucai sendiri rupanya bermanfaat untuk mengatasi masalah pencernaan.

Tumis tahu kucai aja Tahu yang digunakan sebagai bahan utama serta buncis sebagai bahan pelengkap berpadu menjadi satu sehingga menciptakan hidangan yang begitu istimewa. Tumis tauge tahu kuning menjadi sebuah sajian ringan sebagai pelengkap nasi hangat dan sambal untuk sahur serta berbuka puasa. Masukkan tahu, taoge, kucai, garam, kecap ikan, dan merica, aduk-aduk hingga matang. Anda dapat memasak Tumis tahu kucai aja dengan 9 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Tumis tahu kucai aja :

 1. Siapkan 1 ikat kucai.
 2. Siapkan 2 siung bawang putih.
 3. Siapkan Cabe merah (optional).
 4. Sediakan 1 kotak tahu jombang, iris kotak kecil.
 5. Sediakan secukupnya Saus tiram.
 6. Sediakan secukupnya Garam.
 7. Siapkan secukupnya Kecap ikan.
 8. Sediakan secukupnya Air.
 9. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Goreng daging dalam minyak panas hingga kering. Jika ditambah dengan tahu kuning pasti endeuss banget!! Yuk simak video resep dan cara membuatnya. Makanan yang bisa membuat ketagihan dalam menikmatinya.

Cara memasak Tumis tahu kucai aja :

 1. Siapkan bawang putih, kucai di potg" 3cm cuci bersih..
 2. Goreng tahu 1/2 matang. Angkat sisihkan.
 3. Tumis bawang dg minyak goreng. Masukkan kucai kmdan tahu. Beri bumbu dr saos tiram/garam dan air secukupnya..
 4. Masak hingga sedap. Angkat dan hidangkan.

Apalagi bagi kita yang doyan dengan tauge. Jika ditambah dengan tahu kuning pasti endeuss banget!! Apalagi pada saat menikmati masakan udang tumis kucai ini hmmm pasti jadi semakin menggugah selera makan untuk tambah lagi dan lagi. Sebab bawang kucai ini jarang sekali dipakai dalam menu masakan Indonesia. Aromanya sangat khas lebih mendekati bawang putih bukan daun bawang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :