Cara Mudah memasak Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa yang menggugah selera

Kategori : Masakan khas Cirebon

Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa. Nasi Lengko adalah salah satu makanannya tradisional yang berasal dari daerah CIREBON yang didalamnya terdapat tahu, tempe, daun kucai, timun, tauge, dan. A good meatless meal as well. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.

Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas. Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Sega lengko atau nasi lengko, makanan khas yang sederhana, berupa nasi putih, tempe goreng, tahu goreng, mentimun cacah, dan taoge rebus. Anda dapat memasak Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa dengan 14 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa :

 1. Sediakan Nasi Hangat.
 2. Siapkan Tempe.
 3. Siapkan Tahu Kuning.
 4. Sediakan Timun, Potong dadu.
 5. Siapkan Toge, Buang akar.
 6. Siapkan โ–ถBumbu Kacang:.
 7. Sediakan Bumbu Pecel Instan 'Enak Eco'.
 8. Siapkan Air Panas.
 9. Siapkan โ–ถBahan Pelengkap:.
 10. Sediakan Daun Kucai, Iris.
 11. Siapkan Bawang Goreng.
 12. Siapkan Kecap Manis.
 13. Sediakan Sambal Terasi.
 14. Siapkan Kerupuk.

Semua bahan disiram bumbu kacang, kecap, dan ditaburi bawang goreng serta daun kucai. Walaupun bahan-bahannya vegan alias non-hewani, tapi. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok sekali makan nasi lengko ini.

Langkah-langkah memasak Nasi Lengko Khas Cirebon #pr_bukannasibiasa :

 1. Rendam tempe dan tahu dengan air dan garam selama 5 menit. Goreng sampai berkulit. Angkat, tiriskan. Potong dadu. Lalu rendam toge dengan air panas. Tiriskan, sisihkan..
 2. Bumbu Kacang: Lumatkan bumbu pecel dengan air panas (sedikit encer)..
 3. Siapkan nasi putih, taruh potongan tempe, tahu, timun, toge, dan daun kucai di atasnya. Tuang bumbu kacang dan kecap di atasnya. Terakhir taburi dengan bawang goreng. Lengkapi juga dengan sambal terasi dan kerupuk. Sajikan ๐Ÿ˜‹ #semangatmencoba ๐Ÿ˜Š.

Sajian nasi lengko tidak mengandung daging sama sekali, jadi isinya murni sayur mayur dan protein nabati. Di kota ini masih terdapat Becak khas Cirebon sebagai sarana transportasi rakyat sekaligus sarana untuk wisata keliling kota. Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :