Resep: Sayur daun singkong tumbuk + ikan sale ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Sayur daun singkong tumbuk + ikan sale. Sayur daun singkong tumbuk Postingan ini dipersembahkan oleh rindu yang mendalam kepada sajian lapo kesayangan di bilangan Senayan (-Jakarta) #daunsingkongtumbuk merupakan menu yang gak pernah absen saya pesan, padahal setelah mencuba membuatnya sendiri, refot juga yes numbuki si daun. Sayur daun singkong tumbuk + ikan sale Haii selasa. 😊 Resep mertua khas masakan Mandailing. Resep gulai daun singkong tumbuk atau disebut juga Resep Gulai Silalat ini merupakan salah satu resep masakan sayur khas dari daerah Sumatera Utara.

Sayur daun singkong tumbuk + ikan sale Faktanya, banyak sekali jenis sayuran yang dapat ditemukan dan dibeli dengan mudah dan murah namun dapat dimasak menjadi sajian khas dengan cita rasa enak tiada tara. Indonesian Food - SAYUR DAUN UBI TUMBUK. Daun ubi tumbuk ikan asin medan - Duration:. Anda dapat memasak Sayur daun singkong tumbuk + ikan sale dengan 10 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah itu.

Bahan-bahan dari Sayur daun singkong tumbuk + ikan sale :

 1. Sediakan 1 ikat daun singkong.
 2. Siapkan 1 buah kelapa parut.
 3. Siapkan 4 siung bawang merah.
 4. Sediakan 10 butir cabai merah keriting.
 5. Sediakan 3 cm lengkuas.
 6. Sediakan 1 batang serai.
 7. Sediakan 1 buah kencong.
 8. Sediakan 1 ons rimbang.
 9. Sediakan 1 ons ikan sale.
 10. Sediakan 1/2 sendok garam.

Daun ubi tumbuk ikan asin medan - Duration:. RESEP SAYUR SANTAN DAUN SINGKONG - Duration:. Indonesian Food - SAYUR DAUN UBI TUMBUK. Setelah santan anda mendidih lanjutkan dengan memasukan daun singkong yang telah di potong kasar ke dalam wajan sembari terus diaduk.

Langkah-langkah memasak Sayur daun singkong tumbuk + ikan sale :

 1. Pertama-tama tumbuk daun singkong sampai halus dan untuk rimbang nya di tumbuk sampai pecah saja..
 2. Giling bumbunya (bawang merah dan cabai merah keriting)..
 3. Peras santan dengan air 1 liter setengah (asingkan)..
 4. Berikutnya sediakan wadah seperti panci di atas kompor, masukan bumbu yg sudah di giling beserta masukan santan..
 5. Setelah 5 menit masukan ikan sale, lengkuas dan serai di geprek kemudian kencong yang di iris halus..
 6. Terakhir tambahkan garam dan tunggu sampai 15, sayur siap di sajikan..

Berikan perasa makanan berupa garam, gula serta penyedap masakan ke dalam sajian daun singkong anda sehingga lebih terasa sedap dan gurih ketika disantap. Resep sayur daun singkong ini sangat mudah dibuat, bahan-bahannya pun mudah didapatkan di pasar tradisional dan supermarket. Anda tidak perlu khawatir kesulitan mendapatkan daun singkong segar untuk membuat hidangan ini, karena daun singkong adalah sayuran yang tetap tumbuh di musim apapun. Daun ubi dimasukkan terakhir, setelah mendidih sebentar, matikan api kompor. Caranya, tumbuk daun singkong sampai halus, lalu kompreskan pada dahi Anda.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :