Cara membuat Pengup ayam kampung sedap

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Pengup ayam kampung. Ayam kampung yg sangat berbeda dari ayam ayam yg lain. Maklumat ttg penternakan ayam kampung kacuk dr reban hingga penjualan. Di dokumentarikan kerana kesukaran penternak mendapatkan video yg merangkumi.

Pengup ayam kampung AYAM KAMPUNG merupakan salah satu jenis ternak unggas yang telah memasyarakat dan tersebar di seluruh pelosok nusantara. Ayam kampung adalah sebutan di Indonesia bagi ayam peliharaan yang tidak ditangani dengan cara budidaya massal komersial serta tidak berasal-usul dari galur atau ras yang dihasilkan untuk kepentingan komersial tersebut. Ternak ayam kampung dengan sistem semi intensif sangat ekonomis dan menguntungkan. Anda dapat mengolah Pengup ayam kampung dengan 8 bumbu and 8 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Pengup ayam kampung :

 1. Siapkan ayam kampung.
 2. Sediakan pucuk ubi.
 3. Sediakan terong hijau (boleh d skip jika tdak suka terong).
 4. Sediakan Cabe rawit.
 5. Sediakan Bawang merah.
 6. Siapkan Bawang putih.
 7. Siapkan garam.
 8. Siapkan Penyedap rasa.

Budidaya ini juga lebih menguntungkan daripada ternak entok, bebek. Keunggulan Ayam Kampung Dibanding Ayam Negeri. Ayam kampung memiliki peminat yang tidak sedikit. Hal ini memberi keuntungan pada pebisnis untuk melebarkan pasar.

Cara memasak Pengup ayam kampung :

 1. Bersihkan ayam, keluarkan isi perutny lalu bakar smbil dibolak balik (3 menit)..
 2. Potong ayam sesuai selera, bersihkan kembali, rebus mnggunakan wajan presto (agar daging ayam lebih cepat empuk) dngan api sedang sampai wajan tersebut mmberi tanda bahwa sdah empuk (yg berbunyi swiiiit itu lo 🙈🙈). Wajanny jngn lngsung dbuka yah, biarkan uapny kluar sendiri smbil menyiapkan bahan yg lain..
 3. Bersihkan pucuk ubi, ambil bagian yg lembut saja mulai dri pucuk hingga 2 helai daun stelah pucuk, cuci bersih lalu tiriskan..
 4. Bersihkan terong, potong sesuai selera (kalo aku biasa 1 buah dptong jdi 4 bagian).
 5. Haluskan bumbu : cabe rawit, bawang merah, bawang putih garam..
 6. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hngga harum, masukkan ayam yg telah drebus tadi dngan kaldu ayam yg msih tersisa, tnggu hingga mendidih..
 7. Masukkan pucuk ubi, aduk rata kemudian tutup dngan penutup wajan agar matang merata. Skali kali buka kembali tutupny lalu aduk hingga pucuk ubi layu dan lembut..
 8. Tunggu (2 menit) stelah itu koreksi rasa. Jika sudah pas, maka siap untuk dsajikan..

Permintaan ayam kampung di masyarakat tergolong sangat banyak dengan harga yang cukup bersaing membuat budidaya ayam kampung ini sangat pas sekali untuk di coba. Play Penguin Jump Multiplication at Math Playground! Bibit ayam kampung atau lebih dikenal dengan DOC merupakan hal yang penting untuk diperhatikan. Jika tujuan pemeliharaan ayam kampung untuk tujuan diambil daging. Cara ternak ayam kampung- Dalam bahasa ilmiah, ayam kampung disebut sebagai gallus domesticus.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :