Resep membuat Nasi Lengko Cirebon yang bikin ketagihan

Kategori : Masakan khas Cirebon

Nasi Lengko Cirebon. A good meatless meal as well. Nasi Lengko, sajian khas Cirebon yang sederhana namun begitu kaya akan rasa dan warna. Kalau ingin tahu cara membuatnya, berarti waktunya untuk menyimak video resep berikut ini!

Nasi Lengko Cirebon Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok sekali makan nasi lengko ini. Siapa bilang Cirebon hanya memiliki nasi jamblang sebagai kuliner khasnya. Anda dapat membuat Nasi Lengko Cirebon dengan 21 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Nasi Lengko Cirebon :

 1. Siapkan tauge, buang ujungnya, rebus sekali mendidih.
 2. Sediakan timun, iris tipis.
 3. Siapkan tempe.
 4. Sediakan tahu.
 5. Sediakan Air.
 6. Siapkan minyak untuk menggoreng.
 7. Sediakan Bumbu Halus untuk tempe dan tahu :.
 8. Sediakan bawang putih.
 9. Sediakan ketumbar.
 10. Siapkan garam.
 11. Siapkan Bahan pelengkap :.
 12. Siapkan Nasi putih.
 13. Sediakan kecap manis sedang.
 14. Sediakan kucai/daun bawang, iris halus.
 15. Sediakan bawang goreng.
 16. Siapkan Bahan saus kacang :.
 17. Sediakan kacang tanah goreng, haluskan.
 18. Siapkan air panas.
 19. Siapkan cabe merah.
 20. Siapkan garam.
 21. Sediakan gula merah sisir.

Sajian lezat satu ini adalah nasi lengko yang nikmat ditemani dengan segelas teh manis yang menyegarkan. Fimela.com, Jakarta Ingin menikmati nasi lengko yang enak? Kita bisa membuatnya sendiri dengan bumbu sederhana. Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu.

Cara memasak Nasi Lengko Cirebon :

 1. Campur bumbu halus dengan sedikit ml air, lumuri tempe dan tahu, kemudian goreng hingga berwarna kuning. Sisihkan..
 2. Campur kacang yang sudah dihaluskan, air panas dan bumbu halus (cabai,garam,gula) aduk rata..
 3. Penyajian, tata dalam sebuah piring, nasi putih, timun, tauge, tahu, tempe kemudian siram dengan saus kacang tambahkan kecap dan taburi dengan kucai (daun bawang) dan bawang goreng..
 4. Sajikan..

Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon. Makanan ini dibuat dari Nasi lengko bisa disantap tanpa lauk tambahan atau dengan sumber protein yang disajikan di wadah terpisah. Nasi lengko khas Kota Cirebon (qubicle). Tak hanya perpaduan nasi, sayuran, dan lauk-pauknya yang sudah enak, nasi lengko masih disiram dengan saus kacang yang menambah citarasanya. COM - Nasi lengko merupakan penganan khas Cirebon yang terdiri dari putih yang ditanak menggunakan panci sehingga berkesan sangat tradisional.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :