Resep: Bolu Lapis Singkong ala resto

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu Lapis Singkong.

Bolu Lapis Singkong Anda dapat mengolah Bolu Lapis Singkong dengan 14 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu Lapis Singkong :

 1. Siapkan 150 gr singkong parut.
 2. Sediakan 120 gr gula pasir.
 3. Siapkan 3 butir telur.
 4. Sediakan 1/2 sdt SP.
 5. Sediakan 50 gr tepung terigu.
 6. Sediakan 2 sdm susu bubuk.
 7. Sediakan 1/2 sdt baking powder.
 8. Siapkan 1/2 sdt garam.
 9. Siapkan 1/2 sdt vanili pasta (optional).
 10. Siapkan 75 ml minyak goreng.
 11. Sediakan Secukupnya pewarna makanan (warna sesuai selera).
 12. Sediakan Topping.
 13. Siapkan Butter cream.
 14. Siapkan Keju parut.

Langkah-langkah memasak Bolu Lapis Singkong :

 1. Siapkan bahan. Dalam wadah, campur terigu, susu, baking powder, dan garam, aduk rata. Oles loyang dengan margarin. Panaskan panci pengukus..
 2. Mixer telur, sp dan gula sampai kental mengembang. Masukkan campuran terigu, aduk rata. Masukkan singkong dan vanili jika pakai, aduk rata perlahan. Terakhir masukkan minyak, aduk balik menggunakan spatula, pastikan tidak ada endapan minyak di bawah adonan..
 3. Bagi 2 adonan, beri pewarna (saya masing-masing 5 tetes, hijau dan orange). Masukkan adonan hijau ke dalam loyang, hentak-hentak sebentar untuk mengeluarkan udara yang terperangkap dalam adonan. Kukus selama 20 menit, api sedang. Alasi tutup panci pengukus dengan serbet bersih..
 4. Setelah 20 menit, tuang adonan orange, kukus kembali selama 30 menit, tes tusuk untuk mengecek kematangan. Jika sudah matang, matikan kompor, diamkan loyang 5 menit dalam panci yang terbuka. Angkat dan jika suhu bolu sudah hangat, keluarkan dari loyang. Beri topping, sajikan..

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :