Resep: Ceker ayam kesrut banyuwangi lezat

Kategori : Masakan khas Banyuwangi

Ceker ayam kesrut banyuwangi. Meminum kopi memang sudah biasa, lalu bagaimana meminuh teh dari daun kopi. Teh yang dikembangkan di Banyuwangi, Jawa Timur ini, tak disangka memiliki. Tips Memasak Ayam Kesrut Ala Serba Serbi.

Ceker ayam kesrut banyuwangi Tuhansia uusia ja laadukkaita kuvia joka päivä. Salah satunya ayam kesrut khas Suku Osing yang dikenalkan dalam acara Festival Banyuwangi Tak hanya berisi daging, sajian ini juga ditambahkan balungan ayam seperti ceker dan sayap. Nah, itulah ayam kesrut khas Suku Osing yang menjadi sorotan di acara Festival Banyuwangi Kuliner. Anda dapat memasak Ceker ayam kesrut banyuwangi dengan 12 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Ceker ayam kesrut banyuwangi :

 1. Siapkan 10 bj ceker ayam yg sudah direbus.
 2. Siapkan 2 lbr daun salam.
 3. Siapkan 2 iris lengkuas.
 4. Siapkan 1/2 bks trasi.
 5. Sediakan 4 bh tomat hijau.
 6. Siapkan secukupnya Garam & gula.
 7. Sediakan sesuai selera Kaldu bubuk.
 8. Siapkan Bumbu halus :.
 9. Siapkan 15 bj cabai rawit.
 10. Sediakan 3 bj cabai merah.
 11. Sediakan 4 siung bawang merah.
 12. Siapkan 2 siung bawang putih.

Ayam kesrut adalah hidangan khas Banyuwangi berupa olahan ayam berkuah asam pedas. Berikut adalah daftar warung yang menjual olahan ayam kesrut. Sejukkan perut dengan sajian segar yang hangat aja deh. Kalau di Banyuwangi ayam kesrut jadi andalannya.

Langkah-langkah memasak Ceker ayam kesrut banyuwangi :

 1. Uleg semua bumbu halus..
 2. Tuang air dlm wajan lalu masukkan bumbu halus, lengkuas & salam..
 3. Setelah mendidih baru masukkan ceker & bumbui garam, gula & kaldu bubuk..
 4. Setelah bumbu meresap baru masukkan irisan tomat hijau & koreksi rasa. Siap disajikan & selamat mencoba😊😊😊.

Ayam kesrut ini banyak ditemukan di warung-warung di kawasan kota Banyuwangi dan pedesaan di lereng Gunung Ijen. Clothing (brand). grosir dan eceran jember. Teh yang dikembangkan di Banyuwangi, Jawa Timur ini, tak disangka memiliki bergam manfaat bagi tubuh. Nah, sebelum mencoba minuman berkhasiat ini, Jurnalis KompasTV, Yan Rahman mengajak kamu merasakan kuliner khas Banyuwangi lainnya, ayam kesrut. Teh yang dikembangkan di Banyuwangi, Jawa Timur ini, tak disangka memiliki bergam manfaat bagi tubuh.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :