Cara Mudah membuat Nasi Lengko Khas Cirebon ala resto

Kategori : Masakan khas Cirebon

Nasi Lengko Khas Cirebon. Nasi Lengko adalah salah satu makanannya tradisional yang berasal dari daerah CIREBON yang didalamnya terdapat tahu, tempe, daun kucai, timun, tauge, dan. A good meatless meal as well. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.

Nasi Lengko Khas Cirebon Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas. Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Sega lengko atau nasi lengko, makanan khas yang sederhana, berupa nasi putih, tempe goreng, tahu goreng, mentimun cacah, dan taoge rebus. Anda dapat membuat Nasi Lengko Khas Cirebon dengan 7 bahan and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Nasi Lengko Khas Cirebon :

 1. Siapkan mentimun.
 2. Sediakan tahu kuning.
 3. Siapkan toge.
 4. Siapkan kacang tanah.
 5. Siapkan bahan tambahan :.
 6. Sediakan telur.
 7. Sediakan bawang goreng.

Semua bahan disiram bumbu kacang, kecap, dan ditaburi bawang goreng serta daun kucai. Walaupun bahan-bahannya vegan alias non-hewani, tapi. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok sekali makan nasi lengko ini.

Cara memasak Nasi Lengko Khas Cirebon :

 1. Goreng tahu kuning hingga kering lalu tiriskan potong potong dadu.
 2. Cuci bersih mentimun potong dadu, cuci bersih toge lalu rendam dengan air panas kemudian tiriskan, rebus telur untuk tambahan.
 3. Goreng kacang tanah lalu haluskan beri air agar encer untuk bumbu.
 4. Siapkan nasi dalam piring masukan toge, tahun kuning, mentimun beri bumbu kacang yang telah di haluskan dan di encerkan lalu beri taburan bawang goreng kemudian tambahkan telur.
 5. Nasi lengko khas cirebon siap disantap menjadi makanan untuk sarapan.

Sajian nasi lengko tidak mengandung daging sama sekali, jadi isinya murni sayur mayur dan protein nabati. Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol. Di kota ini masih terdapat Becak khas Cirebon sebagai sarana transportasi rakyat sekaligus sarana untuk wisata keliling kota.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :