Resep: Ikan sale sambal khas mandailing yang menggoyang lidah

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Ikan sale sambal khas mandailing. Sambal yang satu ini adalah makan khas suku mandailing yang benar-benar unik. Sambal kantori joruk ini adalah sambal yang bahan utamanya adalah teri dan durian. Cara memasak makanan ini sama seperti cara memasak sambal teri pada umumnya, bedanya di sini ditambahkan buah durian yang sudah difermentasikan.

Ikan sale sambal khas mandailing Resep Ikan sale sambal khas mandailing favorit. masih satu paket sama si daun ubi tumbuk tadi, ini temannya yang bikin rice cooker jadi gak aman😂😂 Resep Gulai Ikan Limbat Sale Khas RM. Sejak zaman dahulu, nenek moyang kita tlah menemukan teknik pengasapan sebagai salah satu cara untuk mengawetkan ikan. Ikan yang tlh melalui proses pengasapan atau yg disebut ikan sale, selain tahan lama jg memiliki cita. Anda dapat membuat Ikan sale sambal khas mandailing dengan 8 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak itu.

Bahan-bahan dari Ikan sale sambal khas mandailing :

 1. Sediakan 5 ekor ikan sale.
 2. Siapkan 1/2 ons bawang batak.
 3. Sediakan 1/2 ons cabai merah.
 4. Sediakan 6 siung bawang merah.
 5. Sediakan 2 siung bawang putih.
 6. Siapkan 2 buah cabai hijau.
 7. Siapkan 7 buah cabai rawit jalapeno.
 8. Sediakan secukupnya garam.

Gulai ikan sale/limbat khas batak angkola-mandailing.. Yg membuat khas sambal ini adalah irisan daun kunyit+daun jeruk nya. membuat wanginya. hmmmmmm semriwing, mantep banget kalo makan pake nasi anget. Arsik adalah makan khas Batak Toba Samosir, Tapanuli utara. Ikan Sale Lele di Rumah Makan P.

Langkah-langkah memasak Ikan sale sambal khas mandailing :

 1. Uleg bahan sambal cabai merah bawang merah bawang putih dan garam secukupnya sisihkan.
 2. Potong-potong daun bawang sepanjang 2 ruas jari, lalu iris2 cabai hijau dan cabai rawit jalapeno sisihkan.
 3. Cuci ikan sale lalu goreng dalam minyak panas sebentar saja angkat.
 4. Tumis bumbu sambal yang telah di uleg hingga matang lalu masukkan irisan cabai aduk sebentar hingga layu matikan api lalu masukkan daun bawang batak aduk hingga rata saja campur dengan ikan sale yang telah di goreng angkat dan sajikan.
 5. Siap-siap gembok rice cooker y moms😄.

BULUNGGADUNG PLUS SAMBAL TUKTUK MASAKAN KHAS MANDAILING. Sambal Tuk-Tuk adalah sambal lezat khas Mandailing. Sambal tuk-tuk terbuat dari cabai mentah yang diulek bersama garam, kemiri, terasi bakar, irisan bawah merah mentah. Tidak lupa ditambahkan irisan jeruk limau supaya lebih sedap. Sambal ini cocok disantap dengan nasi beserta lauk pauk dan sayuran.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :