Cara Mudah membuat mangut bandeng asap

Kategori : Masakan khas Sidoarjo

mangut bandeng asap. Resep Dan Bumbu Mangut Bandeng Asap Saat ini sudah mulai jarang orang yang memasak mangut bandeng asap. Masakan ini rupanya cukup jadul juga ya. Berikut ini adalah resep dan bumbu mangut bandeng asap.

mangut bandeng asap Mulai dari bandeng goreng tanpa duri, bandeng bakar, pepes, betutu, asap, penyet, mangut, presto, hingga bandeng rebus. Termasuk, otak-otak bandeng yang disajikan secara utuh dalam badan ikan. Produk pengawetan dengan cara diasap adalah. Anda dapat mengolah mangut bandeng asap dengan 9 bahan and 7 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk mangut bandeng asap :

 1. Siapkan 2 ekor Bandeng Asap.
 2. Sediakan 450 ml Santan.
 3. Siapkan 5 buah Cabe merah.
 4. Siapkan 3 buah Cabe hijau.
 5. Siapkan 1 buah Tomat.
 6. Siapkan 20 buah Cabai (Cabe) Rawit Hijau.
 7. Sediakan secukupnya Garam.
 8. Siapkan 4 siung Bawang Merah.
 9. Siapkan 3 siung Bawang Putih.

Bandeng Asap Sidoarjo, Harga Bandeng Tanpa Duri, Harga Bandeng Tanpa Duri Jakarta, Harga merasakan sensasi rasa yang kami hadir kan. Bandeng Asap. - Mangut Bandeng Lezat - Mangut Lele Enak - Mangut Ikan Cakalang - Mangut Ikan Nila Asap - Mangut Iwak Manyung - Mangut Tahu Terong Pindang - Mangut Ikan Pedas - Mangut Khas. Tapi mangut kemasan kaleng yang paling menjadi primadona adalah mangut lele yang berasal dari Bantul, Yogyakarta. Mangut lele ini dijamin tahan sampai dua tahun dan tanpa MSG.

Cara memasak mangut bandeng asap :

 1. ini dia ikan bandeng presto yang saya kira bukan jenis asapnya, walau dipegang terasa kerasnya :D.
 2. Siapkan bahan: Ikan, cabe, bawang merah, bawang putih, santan.
 3. Iris ikan, dan bumbu-bumbu kecuali cabe rawit yaaa..rawitmya dimasukin belakangan....
 4. Tumis bumbu hingga agak layu.
 5. Kemudian, masukkan santan dan ikan bandeng. Masak sampai mendidih dan mengental. Jangan lupa diaduk-aduk sesering mungkin :).
 6. Setelah kuah mengental, masukkan cabe rawit. Didihkan lagi, matikan api..
 7. Sippp, siap disantap!.

Cara membuat bandeng presto tulang lunak agar tidak hancur. Bandeng asap merupakan produk akhir yang siap untuk dimakan artinya tanpa diolah lagi sudah dapat disantap. Dibandingkan dengan cara pengawetan ikan bandeng dengan cara penggaraman atau. Bandeng Juwana Elrina adalah pusat oleh-oleh di kota Semarang yang menjual oleh-oleh khas Semarang seperti Bandeng Duri Lunak, Wingko, Moaci dan Lunpia dan menyediakan. Mungkin mendengar nama makanan satu ini terasa sangat asing di telinga kita.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :