Cara mengolah Sate kerang Medan enak

Kategori : Masakan khas Tegal

Sate kerang Medan. Aneka Bumbu Resep Masak Sate Kerang Medan. Gak lengkap rasanya main ke Medan kalo belum nyobain jajanan SATE KERANG MEDAN ini, rasanya enak banget. Jika sate biasanya terbuat dari daging sapi, di Medan ada yang disebut kerang sate yang menggunakan kerang sebagai bahan utama.

Sate kerang Medan Sate Kerang ini merupakan jenis sate yang tidak dibakar seperti sate-sate pada umumnya. Biasanya sate kerang sering dijumpai warga kota. Dekat dengan kawasan oleh-oleh lain khas Medan seperti Bolu Meranti. Anda dapat membuat Sate kerang Medan dengan 14 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sate kerang Medan :

 1. Sediakan Bumbu halus.
 2. Sediakan 4 siung Bawang merah.
 3. Siapkan 5 siung Bawang putih.
 4. Sediakan 4 Kemiri.
 5. Sediakan 1 sdm Lada.
 6. Siapkan 1 sdm Ketumbar halus.
 7. Sediakan secukupnya Gula garam.
 8. Sediakan 1/2 ruas Kunyit.
 9. Sediakan 1 ruas kecil Jahe.
 10. Siapkan Bahan isi.
 11. Sediakan 250 gr Kerang.
 12. Sediakan Kelapa setengah.
 13. Sediakan 2 Daun serai.
 14. Sediakan Irisan gula merah secukupnya.

Lokasinya memang tidak seperti penjual sate yang ada tempat untuk membakar kerangnya. Yuk, intip resep sate kerang khas Medan yang bikin ketagihan di bawah ini! Selain Bolu Meranti, Durian Ucok, dan Bika Ambon, sate kerang juga menjadi salah satu oleh-oleh khas Medan yang. Makanan "kampung" yang biasa dijajakan di pinggir jalan itu disulap menjadi oleh-oleh yang siap ditenteng ke kabin pesawat.

Langkah-langkah memasak Sate kerang Medan :

 1. Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga harum.
 2. Masukkan kerang, kelapa, daun serai dan gula merah.
 3. Masak sampai kering.
 4. Sate siap di tusuk.

Karena beberapa tahapnya hampir sama dengan proses pembuatan sate pada umumnya. Nah, bila anda berminat, silahkan lihat dan ikuti Resep Sate Kerang Khas Medan Gurih. Resep Sate Kerang Medan Bumbu Kacang Enak -Resep sate adalah menu panganan yang umumnya terbuat dari bahan daging kambing dan ayam dengan cara disindik menggunakn tusuk lidi. Kuliner sate yang khas dari Medan adalah sate kerang. Sate kerang dahulu banyak dijual oleh pedagang-pedagang keliling, tapi sekarang sudah banyak kedai-kedai makan sederhana yang.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :