Cara Mudah memasak Bolu pandan lapis merah istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Bolu pandan lapis merah. Sapa tau Di kampungnya/disekolah ada lomba bikin kue/masakan Tema merah putih 😅 semoga menginspirasi ya 😊 Like, Komen, dan Subscribe yukk. Ada juga yang mengatakannya sebagai Bolu Kukus Tiga Warna atau Bolu Kukus Pelangi. Anda bisa memodifikasi setiap lapisannya dengan penambahan rasa atau flavor.

Bolu pandan lapis merah Umpama tidak ada pandan pakai gula merah saja sudah enak begitupun sebaliknya. Bolu kukus memiliki rasa dan varian warna yang beraneka ragam. Simak cara membuat bolu kukus lapis selai nanas berikut ini. Anda dapat membuat Bolu pandan lapis merah dengan 11 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu pandan lapis merah :

 1. Siapkan 220 gr gula pasir.
 2. Siapkan 200 gr tepung terigu.
 3. Sediakan 4 butir telur.
 4. Sediakan Sejumput garam.
 5. Sediakan 2 SDM susu bubuk.
 6. Siapkan 175 ml minyak goreng.
 7. Sediakan Sejumput BP.
 8. Sediakan 1 sdt ovalet(lembutan pake sp).
 9. Sediakan Butter cream.
 10. Sediakan Keju.
 11. Siapkan Springkel.

Adonan yang pertama kita beri pewarna hijau pandan, aduk-aduk rata sampai berubah warna hijau, kemudian adonan yang ke dua kita beri pewarna pasta orange (warna. Tepung ketan hitam saat dibuat kue bolu rasanya memang enak, apabila digabung dengan bolu pandan, pasti lebih enak. Rasa bolu ketan yang legit digabung bolu pandan yang lembut sangat cocok untuk di. Resep Bolu Kukus Pandan oleh Titi Harianti Daeli.

Langkah-langkah memasak Bolu pandan lapis merah :

 1. Mix sp gula pasir sama telur kira2 10menit kecepatan tinggi....
 2. Masukan bahn2 kering.. kecepatan rendah aja ya kak....
 3. Masukan bahan basah.... Pake spatula aja gak pp kak.....
 4. Bagi adoanan menjadi 2.
 5. Kukus masing2 kira2 20menitan... Sampai matang....
 6. Tumpukin kasih butter cream sama keju atau sesuai selera.....

Kue bolu pandan merupakan pengembangan dari kue bolu biasa. Namun demikian berkat tambahan warna hijau pandan dan beraroma pandan jadi tambah Kue bolu pandan sangat cocok disajikan pada acara acara resmi seperti arisan keluarga, pesta pernikahan, bahkan untuk di bawa kesekolah. Bolu susu lembang,kue balok dan aneka jajanan bandung lainnya. Mix butter, gula merah, bubuk kayu manis, garam sampai lembut, masukkan telur satu per satu, mixer Kocok kuning telur, garam dan gula sampai mengembang, tambahkan santan, juice pandan dan minyak sayur, aduk rata. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :