Resep: Kotokan bandeng asap istimewa

Kategori : Masakan khas Sidoarjo

Kotokan bandeng asap. Kursus Cara membuat Bandeng Asap. oven asap dari stainless, kualitas bagus , pengasap ikan, ikan asap, bandeng asap, cara meudah membuat bandeng asap, cara. BANDENG ASAP KHAS KOTA SIDOARJO, smoked milkfish special from Sidoarjo, East Java, Indonesia. lokasi : Kota Tegal, Jawa Tengah. Kotokan Cumi dengan isi Ikan Pari Asap by Ghea Novianti.

Kotokan bandeng asap Bandeng asap adalah makanan khas Sidoarjo, Jawa Timur. Merupakan olahan dari ikan bandeng segar yang dimatangkan dengan cara pengasapan, menghasilkan bandeng asap dengan rasa yang khas dan lezat. Kotokan Ikan Pe (iwak pe) sangat terkenal di Jawa Timur. Anda dapat memasak Kotokan bandeng asap dengan 17 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Kotokan bandeng asap :

 1. Siapkan 1 ekor bandeng asap.
 2. Siapkan 500 gram nangka muda (tewel).
 3. Siapkan 2 buah tahu, potong segitiga dan goreng.
 4. Siapkan 1 lonjor tempe, potong segitiga dan goreng.
 5. Sediakan 2 cabe merah, iris serong.
 6. Sediakan 4 cabe hijau, iris serong.
 7. Sediakan 2 jari lengkuas, dikeprak.
 8. Siapkan 5 lembar daun jeruk, sobek sobek.
 9. Siapkan 2 lembar daun salam, sobek sobek.
 10. Sediakan 4 sdm bawang merah goreng.
 11. Sediakan 2 bungkus santan instant (pake yang fresh juga gak papa).
 12. Siapkan 🍨bumbu halus.
 13. Sediakan 5 siung bawang putih.
 14. Siapkan 6 butir bawang merah.
 15. Sediakan 2 ruas jari kunyit.
 16. Sediakan 2 butir kemiri.
 17. Siapkan 1/2 sdm ketumbar bubuk.

Walau kuahnya terlihat mirip, masakan ini berbeda dengan Mangut. Bandeng Asap Sidoarjo, Harga Bandeng Tanpa Duri, Harga sensasi rasa yang kami hadir kan. Sebab otak-otak bandeng memiliki rasa yang gurih-gurih nikmat di lidah, tidak berbeda jauh dengan Sebagai makanan khas Semarang, otak-otak bandeng konon katanya sudah ada sejak jaman dahulu. bandeng asap ditentukan berdasarkan parameter. ketersediaan lisin, nilai proksimat (kadar air Komposisi proksimat ikan bandeng cabut duri. segar dan ikan bandeng asap dapat dilihat pada Tabel. Bandeng Juwana Elrina adalah pusat oleh-oleh di kota Semarang yang menjual oleh-oleh khas Semarang seperti Bandeng Duri Lunak, Wingko, Moaci dan Lunpia dan menyediakan oleh-oleh khas. Последние твиты от Bandeng Asap (@BandengAsap). (Official) Newsletter PLN Area Sidoarjo.

Langkah-langkah memasak Kotokan bandeng asap :

 1. Rebus nangka muda sampai mendidih, cuci bersih sambil diremas remas sampai agak hancur. sisihkan.
 2. Tumis bumbu halus hungga harun, masukkan cabe iris, tumis sampai layu.
 3. Masukkan nangka muda, tahu, tempe dan bandeng asapnya (ikan taruh yang paling atas ya biar nggak hancur).
 4. Masukkan santant instan plus air secukupnya (saya suka yg cemek-cemek aja alias air sedikit asal tenggelam), beri gula pasir dan garam secukupnya, masak hingga santan tanak agar tidak mudah basi.
 5. Sesaat sebelum diangkat, masukkan bawang merah goreng, jangan lupa di tes rasanya. matikan api.
 6. Siap dihidangkan.

Ikan Bandeng Asap Surabaya, Bandeng Asap Jakarta,Bandeng Asap Jogja, Jual. Bandeng asap merupakan produk akhir yang siap untuk dimakan artinya tanpa diolah lagi sudah dapat disantap. Katso käyttäjän EBEKA bandeng asap (@ebeka_bandeng_asap) Instagram-kuvat ja -videot. Bandeng asap adalah makanan khas Sidoarjo, Jawa Timur. Merupakan olahan dari ikan bandeng segar yang dimatangkan dengan cara pengasapan, menghasilkan bandeng.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :