Cara Mudah memasak Lapis talas Bogor/ bolu taro kukus lezat

Kategori : Masakan khas Sumatera Selatan

Lapis talas Bogor/ bolu taro kukus. Lapis Bogor Sangkuriang Di Alfamidi Nanggewer. Bolu kukus marble talas. foto: Instagram/@kulinermamakece. Bolu lapis taro kukus. foto: Instagram/@saqeenachic.

Lapis talas Bogor/ bolu taro kukus Mengusung talas sebagai bahan baku utama, Lapis Bogor Sangkuriang tampil berbeda. "Lapis Bogor Sangkuriang, dibuat menggunakan tepung terigu, tepung talas, gula, susu, telur sehingga membuat lapis berwarna kuning dan ungu, ungu karena mengandung saripati talas, tepung talas juga menghasilkan cita rasa sendiri dengan aroma yang khas dan lapisnya menjadi lembut. Kue lapis talas adalah ✅ makanan khas Bogor dengan rasa yang enak. Simak ✅ resep cara Kue yang dimasak dengan cara di kukus ini juga memiliki ciri khas aroma yang harum sehingga kue Walau berbahan talas, namun rasa kue ini sangat lezat yang tidak jauh beda dengan kue bolu lainnya. Anda dapat membuat Lapis talas Bogor/ bolu taro kukus dengan 15 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Lapis talas Bogor/ bolu taro kukus :

 1. Sediakan 4 butir telur.
 2. Sediakan 180 gr gula pasir.
 3. Siapkan 1 sdt sp.
 4. Sediakan 1/2 sdt vanilla/ pasta susu.
 5. Sediakan 200 gr tepung terigu.
 6. Siapkan 1 sdt baking powder.
 7. Siapkan 100 ml santan kara (65 santan + air).
 8. Sediakan 100 ml minyak sayur.
 9. Sediakan 1 sdm pasta taro.
 10. Sediakan secukupnya Keju parut.
 11. Siapkan Butter cream.
 12. Siapkan 1/2 cup butter.
 13. Sediakan 1.5 cup gula halus.
 14. Siapkan 4 sdm heavy cream / whipping cream.
 15. Sediakan 1 sdt vanilla essens.

Resep Lapis Talas Bogor Enak Mudah Praktis - Sahabat Kulineri yang warga bogor dan sekitarnya pasti sudah tidak asing bukan akan rasa kue yang mempunyai warna sangat ungu-kuning yang cantik ini ? kue lapis talas bogor ini merupakan jenis kue lapis kukus yang terbuat dari tepung talas dan. Pia Bogor. kue lapis dengan tektur lembut yang berbahan dasar talas. Akun resmi Lapis Bogor Sangkuriang Info & Pemesanan. Resep Kue Lapis Talas enak dan mudah untuk dibuat.

Langkah-langkah memasak Lapis talas Bogor/ bolu taro kukus :

 1. Haluskan telur, gula pasir, sp, vanilla/ pasta susu sampai mengembang. Kemudian masukkan tepung dan baking powder, aduk sampai rata. Masukkan santan dan minyak sayur, aduk sampai rata..
 2. Siapkan loyang ukuran 25x10x7, olesi mentega/butter, kemudian lapisi dengan baking paper/tepung. Bagi adonan menjadi 2. Satunya berikan 1sdm taro pasta, dan satunya lagi biarkan saja..
 3. Kukus adonan taro selama 10 menit, angkat dan masukkan adonan putihnya. Kukus lagi selama 15-20 menit. Biarkan dingin kemudian angkat..
 4. Untuk membuat butter cream, haluskan butter, kemudian tambahkan gula halus, aduk lagi. Kemudian tambahkan whipping cream dan vanilla essens. Aduk sampai rata dan siap..
 5. Olesi butter cream di atas adonan yang ungunya, kemudian beri taburan keju parut. Siap disajikan..

Di sini ada cara membuat yang jelas dan mudah diikuti. Selain singkong, talas juga merupakan sumber karbohidrat alternatif yang kini diolah menjadi berbagai jenis penganan. Kue bolu rasa talas dengan krim Dan parutan keju. tekstur bolu nya lembut Dan moist. wangi, Manis nya pas. Ini yg asli dan talas bogor pertama Andalan aku kalo pergi psti bawa nya ini! Parkirannya luas bareng ruko gt Aku saranin kalo kesini Belinya yg ORIGINAL TALAS KEJU Udah itu aja gausah.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :