Resep: Mi godog khas yogyakarta ala resto

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Mi godog khas yogyakarta. Mie rebus atau yang biasa disebut dengan mie godog ini juga merupakan salah satu kuliner khas Yogyakarta dengan citarasa tradisional yang sangat melezatkan. Yogyakarta begitu kaya akan kulinernya yang lezat. Salah satunya adalah mie godog yang rasanya gurih.

Mi godog khas yogyakarta Mie godog juga patut kamu coba, apalagi dinikmati saat malam hari. Cara Membuat Mie Godog Jawa menjadi salah satu resep masakan yang terbuat dari mie yang patut untuk Anda coba. Mie godog Jawa merupakan salah satu kuliner khas Indonesia yang patut dibanggakan. Anda dapat memasak Mi godog khas yogyakarta dengan 15 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Mi godog khas yogyakarta :

 1. Siapkan 300 gr mie telur rebus sd empuk.
 2. Sediakan 150 gr kol diiris.
 3. Siapkan 200 gr dada ayam rebus kmdn suwir2.
 4. Siapkan 3 telur kocok lepas.
 5. Siapkan 10 bakso di iris (sy pakai 5 bakso goreng&5 stok yg home made).
 6. Sediakan 2 sdt garam.
 7. Sediakan 1 btg daun bawang iris.
 8. Sediakan 3 sdm minyak.
 9. Siapkan 1.7 liter kaldu ayam.
 10. Sediakan 1 sdm kaldu bubuk non msg.
 11. Siapkan Bumbu halus:.
 12. Siapkan 12 bwg merah.
 13. Siapkan 5 bwg putih.
 14. Siapkan 4 butir kemiri.
 15. Sediakan 1 sdm ebi.

Makanan yang satu ini memiliki rasa. Bakmi Jawa Yogyakarta atau Mi jawa adalah olahan bakmi rebus yang dimasak dengan mengunakan racikan bumbu-bumbu khas masakan Jawa. Jadi sebenarnya olahan mi Jawa bukan hanya bakmi godhog atau bakmi yang direbus dan diberi kuah, akan tetapi mia jawa dapat disajikan menjadi mie. Mie Godog ini terkenal dengan cita rasa yang khas dari Kaldu Ayam.

Langkah-langkah memasak Mi godog khas yogyakarta :

 1. Siapkan bahan2.. Dan blender bumbu halus..rebus mie sd empuk dan tiriskan.
 2. Rebus ayam dgn 2liter air..kmdn kalau sdh agak menyusut tiriskan daging ayam..suwir2 dagingnya..bagian tulang nanti masuk ke tumisan..ada sekitar 1.7 Liter kuah kaldu ayam...
 3. Tumis bumbu halus sd wangi..pinggirkan dan masukkan bakso.. Tambahkan sedikit air kaldu..aduk2..setelah mendidih masukkan bahan lainnya seperti tambahan tetelan/tulang2..tambahkan kuah kaldu..aduk2..setelah mendidih tambahkan sayur kol..kecilkan api.. Aduk sesekali...
 4. Biarkan kol agak layu..kmdn tambahkan kaldu bubuk non msg..aduk2..matikan api..tambahkan garam dan koreksi rasa..tata mie dlm mangkok..siram dgn kuah dan taburi dgn daun bawang dan sedikit bon cabe utk yg suka pedas.

Sajian mi rebus dengan kuah kaldu ini banyak ditemui di kota Jogja. Tanpa menunggu lama, Bakmi Godog Kuning langsung tiba di hadapan. Bakmi ini terdiri dari mi kuning dengan kuah kaldu, serta potongan daging ayam dan juga sapi di dalamnya. Tempat-tempat kuliner di Yogyakarta sangat khas dengan cita rasa masakan yang diwariskan secara turun-temurun. Warung sego godog yang terkenal di Yogyakarta bisa ditemukan di kawasan Pendowoharjo, Sewon, Bantul.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :