Cara Mudah memasak Gulai sayur pucuk ubi ala resto

Kategori : Masakan khas Bengkulu

Gulai sayur pucuk ubi. Resep Gulai Daun Singkong Padang Pucuk Ubi. Selain resep semur jengkol, resep gulai ini juga merupakan menu istimewa di rumah makan padang. Salah satu ciri khas resep sayur daun singkong khas Padang atau resep gulai pucuk ubi ini adalah warna daunnya yang masih hijau segar.

Gulai sayur pucuk ubi Resep Sayur Daun Singkong - Salah satu olahan daun singkong yang paling mudah dan enak dibuat selain ditumis dan dimasak dengan bumbu kuning ya ini "Resep Sayur Di rumah makan Padang, umumnya masakan sayur daun singkong ini disebut gulai daun singkong atau gulai pucuk ubi. Resep Gule ayam bumbu padang asli dan enak. Resepmasakankreatif.com - Banyak cara untuk mengolah/memasak daging ayam,salah satunya dengan memasak gule/gulai khas masakan padang. Anda dapat mengolah Gulai sayur pucuk ubi dengan 8 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Gulai sayur pucuk ubi :

 1. Sediakan Sayur pucuk ubi.
 2. Sediakan Santan.
 3. Sediakan Air.
 4. Sediakan Ikan teri.
 5. Siapkan Penyedap rasa.
 6. Sediakan Bumbu halus : jahe, kunyit, bawang putih, bawang merah.
 7. Siapkan Bumbu kasar : Serai, daun salam, daun jeruk, daun kunyit, lengkuas.
 8. Sediakan Soda kue, garam, minyak makan.

Pernah makan sayur pucuk ubi goreng dengan ikan bilis? Menu ini sedap sangat, ia pedas dan garing sesuai sangat makan dengan nasi putih dan tak perlu lauk lain lagi. Sayang sekarang agak susah nak rasa menu ini kerana tidak banyak restoran menyediakannya. Gulai Jengkol + Ikan Lele Balado + Daun Singkong!

Langkah-langkah memasak Gulai sayur pucuk ubi :

 1. Rebus pucuk ubi hingga lembut, seblum dimsukan pucuk ubi kedalam didihan air terlebih dulu tambahkan soda kue sdiktit, garam sdikt dan satu sendok minyak makan..
 2. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum, tambahkan cabe hijau, aduk.
 3. Masukan santan dan air, tunggu hingga mendidih, masukan pucuk ubi dan ikan teri, tambah satu bungkus penyedap rasa.
 4. Koreksi rasa, sajikan.

Garang ASEM gurihnya sampek ke dalem!! Ikan patin sambal merah + sayur bening gambas!! #makansahur. Menyentuh sungai dengan liwet dan sambel. Masakan sayur bersantan khas Sumatera Barat. Daun ubi disebut juga daun singkong.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :