Resep membuat Mi sagu goreng sedap

Kategori : Masakan khas Kepulauan Riau

Mi sagu goreng. Lihat juga resep Mi sagu goreng enak lainnya! Lihat juga resep Mi goreng sagu/lakse, Mi sagu goreng enak lainnya! Video kali ini aku masak Mi Sagu khas Riau di rumah , untuk tambahan isi di dalam mi sagu ini kalian bisa kreasikan sendiri ya di rumah.

Mi sagu goreng Semua bahan untuk bumbu halus dicuci bersih lalu digiling menggunakan chopper hingga halus. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng dan mentega. Tumis bawang bombay hingga harum, masukkan bumbu halus, lalu tumis lagi. Anda dapat memasak Mi sagu goreng dengan 5 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Mi sagu goreng :

  1. Siapkan 300 mg Mi sagu.
  2. Siapkan 1 onsToge.
  3. Sediakan 2 ons udang basah/sebagian utuh sebagian d giling.
  4. Sediakan Bumbu; 2 siung bawang putih.4 siung bawang merah.
  5. Sediakan 5 buah cabe rawit.terasi.garam sesuai selera.

Kali ini dapat dari sodara yg mudik ke Selat Panjang. Tp memang mi ini asal ny dr Selat Panjang. Kabar ny sih kalo mi sagu goreng khas sana pake. Petunjuk cara memasak mie goreng sagu.

Cara memasak Mi sagu goreng :

  1. Cuci mi sagu tiris kan.cuci tauge tiris kan.udang d kupas.
  2. Giling bumbu.bawang putih.bawang merah cabe.terasi dan sebagian udang.
  3. Tumis bumbu hingga harum lalu masukan tuge.setelah iru msukan mi sagu adu hingga rata dan cek rasa..
  4. Tara...udah jadi.

Kali ini dapat dari sodara yg mudik ke Selat Panjang. Tp memang mi ini asal ny dr Selat Panjang. RESEP MIE SAGU GORENG - Buat yang rajin masak ya?? Resep : Misoa Goreng & Misoa Kuah Menu. Resep asli Mie Sagu Goreng, Cara membuat Mie Sagu Goreng; Resep masakan daerah, Resep asli nusantara, resep masakan selat panjang, resep Mie Sagu Goreng, Mie Sagu Goreng resep, resep tradisional Mie Sagu Goreng, Mie Sagu Goreng selat panjang, step by step membuat Mie Sagu Goreng, resep Mie Sagu Goreng dengan gambar, resep Mie Sagu Goreng enak Menampilkan Resep makanan sehari- hari kuliner nusantara dengan menu masakan istimewa seperti Aneka hidangan nasi, kue kering lebaran, kue basah, kue tradisional, puding, aneka roti dan banyak.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :