Resep: Sambel cibiuk lezat

Kategori : Masakan khas Garut

Sambel cibiuk. Sambel cibiuk adalah sambel yg bgitu lezat.gurih dan mnatap! Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Sambel Cibiuk nyaéta salah sahiji jijis sambel anu asalna ti daérah Cibiuk anu ayeuna jadi kacamatan antara daérah Leuwi Goong-Limbangan Kabupatén Garut.

Sambel cibiuk Jika anda pernah berkunjung ke kota Garut dan mampir ke restaurant atau. Sambel Cibiuk. pusaka pikeun raharja walatra. Sambal khas sunda ini berasal dari kota Garut. Anda dapat membuat Sambel cibiuk dengan 8 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah masakan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambel cibiuk :

 1. Siapkan 15 buah cengek hijau.
 2. Siapkan 1 buah tomat hijau.
 3. Sediakan 3 siung bawang merah.
 4. Siapkan 2 cm kencur.
 5. Sediakan 1/2 sdt terasi bakar / matang.
 6. Sediakan Seikat kemangi, siangi ambil daunnya.
 7. Sediakan Secukupnya garam.
 8. Sediakan Secukupnya gula.

Sambal cibiuk ceurik ini terbuat dari bahan-bahan segar dan disajikan dadakan. Satu lagi kreasi nusantara dalam membuat variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang enak dan khas. Sambal Cibiuk merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Sambal Cibiuk Merah Karakteristik sambal : sama dengan sambal cibiuk ijo, sama Tidak hanya nikmat, sambal cibiuk juga terkenal sehat,,yuk disimak apa aja sih khasiat.

Langkah-langkah memasak Sambel cibiuk :

 1. Dalam cobek gerus halus dulu kencur dan terasi.
 2. Lalu gerus kasar bawang merah, cengek dan tomat. Engga sampe halus ya. Terakhir masukan daun kemangi, aduk sambil agak ditekan.
 3. Sambal siap dinikmati.

Rumah makan Cibiuk menawarkan makanan khas Sunda dan khususnya sambal cibiuk yang khas dan istimewa. Selain itu ada menu lain seperti ikan gurame, kangkung. Sambal cibiuk rasanya pedas asam, sangat segar. Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Sambal khas jawa barat tepatnya dikota garut yang memiliki citarasa yang khas perpaduan antar kencur dan terasi yang membuat sambal ini.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :