Resep: Mangut bandeng asap istimewa

Kategori : Masakan khas Sidoarjo

Mangut bandeng asap. Resep Dan Bumbu Mangut Bandeng Asap Saat ini sudah mulai jarang orang yang memasak mangut bandeng asap. Masakan ini rupanya cukup jadul juga ya. Bandeng Juwana Elrina adalah pusat oleh-oleh di kota Semarang yang menjual oleh-oleh khas Semarang seperti Bandeng Duri Lunak, Wingko, Moaci dan Lunpia dan menyediakan.

Mangut bandeng asap Untuk santannya supaya praktis dan cepat saya selalu menggunakan santan bubuk. Inilah Cara Masak Mangut Lele Pedas yang Wajib Kamu Coba. Ingin tahu cara masak mangut lele khas Jawa Tengah? Anda dapat memasak Mangut bandeng asap dengan 20 bumbu and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Mangut bandeng asap :

 1. Sediakan 1 ons bandeng asap.
 2. Siapkan 1 papan tahu.
 3. Sediakan bumbu halus ;.
 4. Sediakan cabe rawit.
 5. Siapkan cabe merah besar.
 6. Sediakan bawang merah.
 7. Siapkan bawang putih.
 8. Sediakan kemiri.
 9. Siapkan jehe.
 10. Siapkan kencur.
 11. Sediakan bumbu cemplung ;.
 12. Siapkan santan kara.
 13. Siapkan daun jeruk.
 14. Siapkan daun salam.
 15. Sediakan sere.
 16. Sediakan tomat.
 17. Sediakan daun kemangi.
 18. Siapkan gula.
 19. Sediakan garam.
 20. Sediakan penyedap rasa.

Membayangkan wangi dan begitu uniknya rasa dari mangut lele bumbu adalah. Mangut lele adalah sajian populer yang berasal dari Jawa Tengah dan Yogyakarta. Berbahan dasar ikan lele yang dimasak seperti sayur santan pedas, namun menggunakan kencur yang akan. Produk pengawetan dengan cara diasap adalah.

Cara memasak Mangut bandeng asap :

 1. Goreng tahu boleh tanpa goreng saya lebih suka di goreng supaya tidak hancur.
 2. Halus kan bumbu kemudian tumis hingga harum tambahkan air masukan tahu dan bandeng asap nya.
 3. Cuci daun kemangi potong tomat sesuai selera santan kara masuk kan paling akhir tambah kan gula garam masako tes ras.
 4. Selamat mencoba 😋.

Mulai dari bandeng goreng tanpa duri, bandeng bakar, pepes, betutu, asap, penyet, mangut, presto, hingga bandeng rebus. Termasuk, otak-otak bandeng yang disajikan secara utuh dalam badan ikan. Cara membuat bandeng presto tulang lunak agar tidak hancur. Mungkin mendengar nama makanan satu ini terasa sangat asing di telinga kita. Saat ini banyak rumah makan mangut lele yang sangat terkenal terutama di wilayah Jogjakarta.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :