Resep: Stik tahu

Kategori : Masakan khas Kediri

Stik tahu. Stik tahu adalah produk olahan dari tahu. Stik tahu banyak digemari oleh semua kalangan mulai anak-anak, remaja hingga dewasa. VIDEO RESEP STIK TAHU CRISPY , MUDAH DI BUAT Hai teman-teman semuanya kali ini teteh akan share resep stik tahu.

Stik tahu Stik tahu Kediri cocok untuk oleh-oleh, enak dimakan saat santai dengan rasa yang enak dan gurih, dijamin suka. Stik tahunya recommended banget buat oleh-oleh. Stiknya renyah dan juga terdapat aneka olahan berbahan tahu. Anda dapat mengolah Stik tahu dengan 7 bumbu and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Stik tahu :

 1. Sediakan 500 gr tahu putih.
 2. Sediakan 5 sdm tepung maizena.
 3. Sediakan 2 siung bawang putih.
 4. Siapkan 1 sdt garam.
 5. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
 6. Sediakan 1/2 sdt lada bubuk.
 7. Sediakan Minyak untuk mengoreng.

Seperti tahu walik, kripik tahu, tahu kuning dll. 😍😍.. Modal Tahu jadi cemilan enak, kali ini Mama mau buat Stik yang berbahan dasar Tahu. Ada stik tahu yang bisa kamu bikin sendiri di rumah. Perpaduan rasanya yang lezat dengan tekstur krispi dijamin bikin nagih.

Langkah-langkah memasak Stik tahu :

 1. Tahu di hancurkan.
 2. Lalu masukan 5sdm maizena.
 3. Masukan 2 siung bawang putih.
 4. Masukan 1sdt garam 1/2sdt kaldu bubuk 1/2sdt lada bubuk aduk rata.
 5. Masukan kepelastik lalu goreng.
 6. Lalu sajikan 😋.

Kamu bisa meniru resep dan cara membuat stik tahu di bawah ini, ya! Pattimura Kediri merupakan salah satu pusat oleh-oleh khas Kediri terlengkap, Anda bisa mendapatkan bermacam-macam merk Stik Tahu di sini. Selama ini, pemotongan stik tahu yang masih manual memakan waktu setengah hari kerja, sehingga automasi alat pemotong stik tahu kapasitas produksi pelaku usaha stik tahu di wilayah Kediri. Tahu takwa atau tahu kuning Kediri memiliki tekstur yang kenyal dan lembut kalau di makan. Bentuknya kotak segi empat dan agak pipih ada cap bintang di bagian permukaannya.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :