Cara Mudah membuat Belut goreng sambel bawang istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Barat

Belut goreng sambel bawang. Biasanya Belut Goreng disajikan bersama sambal yang khas dan bawang putih goreng. Rasa sambalnya yang segar dipadukan dengan gurihnya bawang putih goreng, bikin kamu ketagihan! Tidak hanya rasa dan gurihnya saja, belut goreng sambal bawang Mak Rumi ini ternyata sudah dikenal sampai luar dareh.

Belut goreng sambel bawang Belut Goreng adalah salah satu makanan Khas Surabaya. Biasanya Belut Goreng disajikan bersama sambal yang khas dan bawang putih goreng. Rasa sambalnya yang segar dipadukan dengan gurihnya bawang putih goreng, bikin kamu ketagihan! Anda dapat memasak Belut goreng sambel bawang dengan 7 bumbu and 5 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah makanan tersebut.

Bahan-bahan dari Belut goreng sambel bawang :

 1. Sediakan belut yg sudah dibakar.
 2. Siapkan Garam.
 3. Siapkan cabai rawit.
 4. Sediakan cabai keriting1siung bawang putih.
 5. Sediakan bawang merah.
 6. Siapkan Kaldu jamur.
 7. Sediakan Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.

Sejak mencicipi ayam goreng bawang putih di Batam dua bulan lalu, saya pun menjadi tergila-gila dengan masakan unik yang cukup terkenal di Batam ini. Pertama kali saat potongan-potongan kecil ayam yang bertabur segunung bawang putih goreng di sodorkan di depan hidung, saya. Sekian menu masakan hari ini untuk ibu. Walaupun menu diatas bisa dibilang sangat sederhana, tetapi semoga Resep Sambal Bawang ini bisa ibu buat dan sajikan secara istimewa kepada anggota keluarga dan disukai oleh.

Langkah-langkah memasak Belut goreng sambel bawang :

 1. Cuci bersih belut dengan guyuran air dibawah kran air untuk menghilangkan sisa2pembakaran karna saya pakai belut bakar..
 2. Kemudian taburi garam menurut selera.trus digoreng jgn terlalu kering..
 3. Untuk membuat sambal,goreng cabai rawit,cabai keriting bawang putih dan bawang merah sampai layu..
 4. Kemudian uleg semua bahan sambal tambahkan kaldu jamur dan garam menurut selera,uleg sekali lagi biar tercampur merata..
 5. Belut sambal bawang siap dinikmati dengan nasi hangat..

Sambal ini agak menjadikan bawang merah dan putih sebagai ciri khas utamanya yang justru makin membuat nikmat dan pedas. Tapi, sebelum mengolah belut ini dibersihkan dulu dan dibuang isi perutnya, ya. Kalau sudah bersih, kamu goreng dan dicampur dengan sambal yang sudah kamu bikin. Berbicara soal sambal, kita mengenal sambal balado cabe hijau. Selanjutnya goreng telur dengan minyak panas.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :