Resep: Bakwan sayur/ bala-bala sedap

Kategori : Masakan khas Bandung

Bakwan sayur/ bala-bala. Video resep bakwan sayur atau bala-bala tanpa telur. Bahan : Kol /kubis potong halus. Resep Bakwan Sayur / Bala bala assalamualaikum halo pemirsyah sayang sayangnye mpo dsini mpo mo bikin bakwan dadakn nih. resep mudah simple. kaya begitu. #bakwansayur #bakwan #balabala Hallo.

Bakwan sayur/ bala-bala Bakwan (Hanzi: 肉丸; Pe̍h-ōe-jī: bah-oân) merupakan makanan gorengan yang terbuat dari sayuran dan tepung terigu yang lazim ditemukan di Indonesia. Bakwan biasanya merujuk kepada kudapan gorengan sayur-sayuran yang biasa dijual oleh penjaja keliling. Resep Bakwan Sayur Renyah Tanpa Telur - Orang sunda (Jawa Barat) menyebutnya bala-bala, renyah di luar dan empuk di dalam adalah ciri khasnya, merupakan gorengan sederhana yang biasa dijual abang-abang gerobak atau menjadi menu cemilan murah meriah disaat nongkrong di warung. Кадры из видео RESEP BAKWAN SAYUR. Anda dapat mengolah Bakwan sayur/ bala-bala dengan 7 bahan and 6 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak makanan tersebut.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Bakwan sayur/ bala-bala :

 1. Siapkan Kol.
 2. Sediakan Wortel.
 3. Sediakan 1/4 tepung terigu.
 4. Sediakan 1 sachet kaldu ayam.
 5. Siapkan Bawang merah.
 6. Siapkan Cabe.
 7. Siapkan Telur.

BAKWAN SAYUR YANG SEHAT DAN ENAK BANGET от : Cinta Masak Hari ini Cinta Masak kembali lagi menyajikan menu yang sehat buat kita semua yaitu martabak sayur. Rahasia Bakwan Sayur Tetep Awet Crispy Nya. Cara Membuat Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama. Sadis Krispinya Kebangetan Gess Ide Usaha Modal Kecil Untung Besar.

Cara memasak Bakwan sayur/ bala-bala :

 1. Masukkan telur, tepung terigu, air secukupnya. Aduk hingga merata.
 2. Iris cabai, wortel, bawang merah dan kol.
 3. Campurkan sayur dengan adonan.
 4. Tambahkan kaldu ayam secukupnya.
 5. Goreng sampai bakwan berwarna keemasan.
 6. Bakwan siap disajikan.

Vegetables Fritter Recipe Resep Bakwan Sayur Bala Bala Indonesian Traditional Culinary Recipe. Resep Bala Bala Renyah Kriuk Dan Tahan Lama Cara Membuat Bakwan Ala Masakan Rumahan. Bala-bala atau sering juga disebut bakwan merupakan jajanan kaki lima khas Bandung. Namun, terkadang rasa bala-bala buatan sendiri tidak seenak bala-bala yang dibeli dari penjual gorengan. Intip yuk, resep gorengan enak lainnya: Martabak Telur Sayur.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :