Resep: Sambal cibiuk

Kategori : Masakan khas Garut

Sambal cibiuk. Biasanya untuk membuat sambal seperti sambal bawang,sambal terasi,sambal hijau padang ataupun sambal tomat bahan bahan dasar yang digunakan dalam kondisi. Mendengarkan resep sambal Cibiuk Garut bahan sambal Cibiuk cara membuat sambal Cibiuk. Jika anda pernah berkunjung ke kota Garut dan mampir ke restaurant atau rumah makan.

Sambal cibiuk Satu lagi kreasi nusantara dalam membuat variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang enak dan khas. Sambal Cibiuk merupakan salah satu sambal yang mempunyai banyak penggemar. Bumbu yang begitu minimalis namun rasa yang mampu membangkitkan nafsu makan sering kali digunakan. Anda dapat membuat Sambal cibiuk dengan 6 bahan and 2 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak nya.

Siapkan bumbu dan bahan untuk Sambal cibiuk :

  1. Sediakan 1 genggam rawit ijo.
  2. Sediakan 1 tangkai kemangi.
  3. Sediakan 1 bks terasi abc bakar.
  4. Sediakan 1 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 1 ruas kencur.
  6. Sediakan 1 buah tomat.

Awalnya, sambal khas Garut ini hanya disajikan untuk tamu-tamu istimewa. Tapi, sekarang siapa saja bisa menyantapnya. Sambal cibiuk menggunakan tomat muda berwarna hijau, daun kemangi. Sambal Cibiuk Merah Karakteristik sambal : sama dengan sambal cibiuk ijo, sama sama raja,… https Tidak hanya nikmat, sambal cibiuk juga terkenal sehat,,yuk disimak apa aja sih khasiat yang.

Langkah-langkah memasak Sambal cibiuk :

  1. Ulek kasar semua bahan.
  2. Terakhir tumbuk kasar kemangi dan iris tipis tomat.

Rumah makan Cibiuk menawarkan makanan khas Sunda dan khususnya sambal cibiuk yang khas dan istimewa. Selain itu ada menu lain seperti ikan gurame, kangkung. Sambal cibiuk khas Garut menggunakan cabai hijau atau merah sebagai bahan utamanya. Biasanya lebih sering ditemukan sambal cibiuk hijau yang terbuat dari tomat dan cabai hijau. Sambal Colo-colo adalah sambal khas Maluku.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :