Cara mengolah Nasi Lengko Khas Cirebon ala resto

Kategori : Masakan khas Cirebon

Nasi Lengko Khas Cirebon. Nasi Lengko adalah salah satu makanannya tradisional yang berasal dari daerah CIREBON yang didalamnya terdapat tahu, tempe, daun kucai, timun, tauge, dan. A good meatless meal as well. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.

Nasi Lengko Khas Cirebon Nasi lengko atau sego lengko merupakan nasi bungkus khas Cirebon dimana di dalamnya terdapat nasi putih , tempe, tahu, potongan mentimun, tauge, daun kucai , taburan bawang goreng dan bumbu rujak yang pedas. Ciri khas nasi lengko atau sego lengko yaitu tahu dan tempe yang dipotong. Sega lengko atau nasi lengko, makanan khas yang sederhana, berupa nasi putih, tempe goreng, tahu goreng, mentimun cacah, dan taoge rebus. Anda dapat memasak Nasi Lengko Khas Cirebon dengan 13 bahan and 4 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Nasi Lengko Khas Cirebon :

 1. Sediakan Lauk.
 2. Sediakan Tahu goreng.
 3. Siapkan Tempe goreng.
 4. Siapkan Toge.
 5. Sediakan Kucai.
 6. Siapkan bawang goreng.
 7. Sediakan timun.
 8. Sediakan Kecap.
 9. Sediakan Sambal.
 10. Sediakan bawang putih.
 11. Siapkan Kacang tanah.
 12. Sediakan Gula jawa.
 13. Siapkan Cabe rawit.

Semua bahan disiram bumbu kacang, kecap, dan ditaburi bawang goreng serta daun kucai. Walaupun bahan-bahannya vegan alias non-hewani, tapi. Nasi lengko adalah sajian kuliner khas Cirebon yang terkenal selain makanan khas Cirebon docang. Bagi kamu yang mengaku pecinta sayur, cocok sekali makan nasi lengko ini.

Cara memasak Nasi Lengko Khas Cirebon :

 1. Rendam toge di air panas..
 2. Potong dadu tempe, tahu, kucai dan timun..
 3. Campurkan semua bahan sambal lalu ulek sampai halus..
 4. Setelah siap, taburkan semua lauk diatas nasi jangan lupa tambahkan kecap dan bawang goreng sesuai selera. lalu siap di santap :)).

Sajian nasi lengko tidak mengandung daging sama sekali, jadi isinya murni sayur mayur dan protein nabati. Di kota ini masih terdapat Becak khas Cirebon sebagai sarana transportasi rakyat sekaligus sarana untuk wisata keliling kota. Merdeka.com - Nasi lengko adalah kuliner khas Cirebon. Makanan ini dibuat dari bahan-bahan yang cukup sederhana dan disajikan secara sederhana pula. Terdiri dari nasi putih yang ditaburi potongan kecil mentimun, tauge rebus, dan kadang-kadang irisan kol.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :