Resep: Ayam goreng kalasan lezat

Kategori : Masakan khas Yogyakarta

Ayam goreng kalasan. Sajian ayam goreng kalasan adalah hidangan lezat yang mudah. Dengan racikan bumbu yang pas, maka anda akan dapat menyajikan hidangan ayam goreng kalasan yang sedap. Ayam Goreng Kalasan (bahasa Jawa: ꦄꦪꦩ꧀ ꦒꦺꦴꦫꦺꦁ ꦏꦭꦱꦤ꧀, translit.

Ayam goreng kalasan Cara Mudah Membuat Resep Ayam Goreng Kalasan Asli Dan Bahan Bumbu Sambalnya. Tentu saja, tidak hanya bumbu ayam goreng dan resep sambal kalasan nya saja, cara membuat ayam. Goreng ayam dengan api sedang hingga berwarna kecoklatan. Anda dapat membuat Ayam goreng kalasan dengan 9 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk membuat nya.

Bahan-bahan dari Ayam goreng kalasan :

 1. Sediakan ayam.
 2. Sediakan bumbu halus(bawang merah,bawang putih,kemiri,ketumba,lengkuas).
 3. Sediakan gula merah.
 4. Sediakan daun salam.
 5. Sediakan air kelapa.
 6. Sediakan asam jawa.
 7. Sediakan garam.
 8. Siapkan gula.
 9. Sediakan masako ayam.

Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam yang digoreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman, Jogjakarta. Makanan ini termasuk makanan yang cukup di gemari di. Ayam goreng kalasan gurih khas Jogja. Resep ayam goreng asli tradisional ini lezat yummy.

Cara memasak Ayam goreng kalasan :

 1. Campur ayam garam,gula,masako ayam dengan bumbu halus dan gula merah,campur merata.
 2. Ungkap ayam dengan air kelapa dan air asam jawa.
 3. Setlah ungkap di goreng.

Inilah rahasia cara membuat bumbu ayam goreng candi Kalasan. Cita rasa ayam goreng khas nusantara. Kali ini admin berbagi Resep Ayam Masakan Goreng Kalasan Rasa Pedas citra rasa modern. Berbekal dari semakin banyaknya penikmat rasa pedas maka Ayam Goreng Kalasan citra rasa. Ayam goreng kalasan adalah salah satu varian olahan ayam khas dari daerah kalasan, tepatnya di daerah Sleman Yogyakarta.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :