Resep: Bolu gulung hias istimewa

Kategori : Masakan khas Sumatera Utara

Bolu gulung hias. Lihat juga resep Bolu gulung enak lainnya! Lihat juga resep Bolu gulung hias, Bolu Hias Sederhana enak lainnya! Bolu gulung hias Ibu Fatmah bahalwan.

Bolu gulung hias Untuk Bahan Bahannya membuat. halo, masih bertemu dengan saya. Bolu gulung bolu gulung surabaya bolu gulung kukus bolu gulung mini bolu gulung surabaya kota sby jawa timur bolu gulung bat. Bolu gulung hias dengan warna-warna menarik tentu saja sama. Anda dapat membuat Bolu gulung hias dengan 16 bumbu and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Bolu gulung hias :

 1. Sediakan Bahan A :.
 2. Sediakan 6 butir telur.
 3. Sediakan 1 sdt SP.
 4. Siapkan 100 gram gula pasir.
 5. Sediakan Bahan B :.
 6. Siapkan 75 gram terigu sedang.
 7. Siapkan 10 gram susu bubuk.
 8. Siapkan 15 gram maizena.
 9. Sediakan Bahan C :.
 10. Siapkan 100 gram margarin cair.
 11. Siapkan Bahan tambahan :.
 12. Sediakan Pasta mocca,pasta pandan.
 13. Siapkan Pasta cokelat,pasta vanila.
 14. Siapkan Filling :selai nanas.
 15. Siapkan Toping :.
 16. Sediakan Keju,DCC,dan kacang.

Walaupun untuk soal rasa sebenarnya tidak ada bedanya, namun tampilan yang menarik seolah membuat kita ingin membeli, atau mencoba membuat beberapa jenis. Lebih lagi kalau yang minta anak-anak, ya. Walaupun untuk soal rasa sebenarnya tidak ada bedanya, namun tampilan yang menarik seolah membuat kita ingin membeli, atau mencoba membuat beberapa jenis. Lebih lagi kalau yang minta anak-anak, ya.

Cara memasak Bolu gulung hias :

 1. Aduk rata bahan B,lalu ayak,sisihkan.mixer bahan A Speed rendah dulu sampai berbusa,lalu pindah speed tinggi,mix hingga kental berjejak,turunkan ke speed rendah,masukkan bahan B secara bertahap.mix hingga rata saja,matikan.masukkan margarin cair dan pasta sesuai selera.aduk balik menggunakan spatula hingga tercampur rata.saya bikin 4 rasa memakai pasta pandan,mocca,cokelat dan vanila..
 2. Tuang ke loyang kotak uk 24 yang sdh dialasi kertas baking bawahnya saja lalu oles margarin yg dicampur dengan minyak.oven sdh harus panas ya moms,api sedang cenderung besar.oven di rak bawah sampai adonan naik dan hampir matang,jangan dibuka ketika adonan belum naik nanti adonan akan turun.lalu pindah ke rak atas,oven hingga permukaan kering.kenali oven ya? setelah matang,keluarkan dari loyang dengan bantuan kertas roti yg lebih besar dr loyang,bagian atas ada dibawah,oles selai hingga rata..
 3. Lalu gulung perlahan,gulung dengan bantuan kertas roti.dinginkan.oles buttercream sebagian saja.beri toping sesuai selera..

Ibu lbh suka kalo kue tart buatan anak wedoknya. 👧 Dan aku jg sangat bahagia kalo membuatkan kue tart ke ibuku. Masukkan margarin dan moka pasta sedikit - sedikit sambil diaduk perlahan. Lihat juga resep Bolu gulung hias enak lainnya! Berbagai macam puding juga menggunakan bahan dasar potongan kue bolu yang diletakkan di dasar loyang sebelum disiram dengan agar-agar.erukuran besar dengan bentuk persegi empat atau bundar dimaksudkan untuk dipotong-potong ketika dijual atau disajikan. Resep Bolu Gulung Kacang Merah. terasa berbeda.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :