Cara mengolah Oseng oseng oncom enak

Kategori : Masakan khas Pasuruan

Oseng oseng oncom. Oseng oncom pedas ala nitin riyan adakah bunda-bunda yang seneng makan pakai ini murah meriah tapi enak. Oncom itu katanya ampas dari tahu maaf bunda saya. Tutorial berikut adalah memasak resep oseng oncom janggel jagung.

Oseng oseng oncom By : @inspirasi_dapur (Putri Windu Lestari). Oncom dan genjer bahan masakan yang mudah ditemukan di daerah Jawa Barat. Dipadukan pun ternyata cocok, seperti resep Oseng Genjer Oncom ini. Anda dapat membuat Oseng oseng oncom dengan 6 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk mengolah nya.

Bahan-bahan dari Oseng oseng oncom :

  1. Sediakan 2 papan oncom.
  2. Sediakan 5 bh bawang merah.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih.
  4. Sediakan 9 bh cabe setan.
  5. Sediakan 1 genggam kemangi.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam.

Gunakan oncom khas Bandung yang warnanya kehitaman dengan tekstur kedelai lebih kasar. Sajian yang bernama oseng taoge oncom ini bisa menjadi salahsatu pilihan alternatif bagi anda Berbicara lebih lanjut mengenai sajian oseng taoge oncom, maka berikut kami coba hadirkan. Sajikan oseng-oseng tempe yang satu ini untuk melengkapi lezatnya santap siang dan malam. Oseng-oseng tempe, resep masakan murah dan hemat cocok untuk segala suasana!

Langkah-langkah memasak Oseng oseng oncom :

  1. Haluskan bumbu,remas2 oncom kemudian cuci tiriskan sambil diremas2.
  2. Oseng bumbunya sampai wangi kemudian masukkan oncom ratakan dengan bumbu.
  3. Setelah bumbu rata masukkan kemangi aduk sebentar kemudian matikan kompor selesai siap dihidangkan.

Aplikasi Aneka Resep Oseng Oseng adalah sebuah aplikasi yang berisi kumpulan resep oseng oseng yang dapat anda kreasikan. Cara memasak oseng oseng keong : Cabai, bawang merah dan bawang putih juga merica diuleg sampai halus. Panaskan wajan, masukkan minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah. Resep Oseng oseng kacang panjang camer. Belanja daging ayam lihat kacang panjang sekalian deh dibeli 😁. #WEEKENDCHALLENGE#ABANGTUKANGSAYUR.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :