Resep: Sambel terasi Cirebon

Kategori : Masakan khas Cirebon

Sambel terasi Cirebon. SAMBAL TERASI, TERASI DARI CIREBON Ini sambel yang spesial wak, karena terasinya langsung dari Cirebon. Узнать причину. Закрыть. Hmm mangan sederhana sambel terasi cirebon. Следующее. Assalamualaikum wr,wb.hai temen-teman semuanya,di video hari nich saya bikin SaMbel TeRasi CaMPur TERi KHAS CiReBon loo.

Sambel terasi Cirebon Chord Kunci Gitar FDJ Emily Young - Sambel Terasi. Em D tresnomu sederhana C B nggarai ku semakin cinta Em D ibarat sambel trasi C B ra mbejaji tapi nagihi. Cara membuat sambel terasi tomat : Resep Sambel Bawang Awet. Anda dapat mengolah Sambel terasi Cirebon dengan 9 bahan and 3 langkah. Berikut ini adalah cara untuk memasak masakan tersebut.

Bahan-bahan dari Sambel terasi Cirebon :

 1. Sediakan 2 buah tomat segar.
 2. Sediakan 4 buah cabe merah keriting.
 3. Sediakan 2-4 buah cabe rawit.
 4. Sediakan secukupnya Terasi.
 5. Sediakan secukupnya Gula merah.
 6. Sediakan secukupnya Garam.
 7. Siapkan 8 siung bawang merah.
 8. Sediakan 5 siung bawah putih.
 9. Siapkan Minyak goreng.

Uleg bahan sambel, yakni cabai merah, cabai rawit dan terasi yang sebelumnya sudah dibakar. Terasi atau belacan adalah bumbu masak yang dibuat dari ikan dan/atau udang rebon yang difermentasikan, berbentuk seperti adonan atau pasta dan berwarna hitam-coklat, kadang ditambah dengan bahan pewarna sehingga menjadi kemerahan. Meski pedasnya dahsyat, Sambel Setan Bu Mut tetap banyak dikunjungi. Sambel Setan Bu Mut, Kuliner Malam di Jakarta dengan Terasi Cirebon yang Khas.

Cara memasak Sambel terasi Cirebon :

 1. Cuci dan potong2 smw bahan lalu tumis hingga harum.
 2. Setelah harum dan layu masukkan bahan tadi kedalam coret/ulekan,tambahkan garam,gula merah,setelah cek rasa sesuai baru tambahan minyak bekas menggoreng bahan tadi.
 3. Setelah halus masukkan kedalam mangkok dan tambahkan jeruk nipis sambel.

Terasi cirebon dikenal akan rasanya yang enak dan lezat. Terasi cirebon dibuat dari udang rebon yang berukuran sangat kecil. Sambal asem khas Cirebon terdiri dari. Berbagai masakan khas Indonesia harus didampingi dengan sambal terasi, Resep Sambal Terasi menjadi satu bahan acuan dalam membuat cita rasa sambal lebih enak. Последние твиты от sambel_terasi (@samble_terasi). @samble_terasi. Jangan lupa untuk cicipi makanan khas dari Cirebon yang lezat.

Aneka resep makanan lain yang mungkin Anda suka :